انتقل إلى المحتوى
مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

  • الرئيسية
  • سياسة
  • زاوية برلمانية
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • رياضةرياضة
  • دولي
  • سياحة
  • كان 2025
Version Française
  • مجتمع

أمطار قوية أحيانا رعدية وتساقطات ثلجية بعدد من مناطق المملكة

مراكش 7/ و.م.ع 2026-01-23 13:00

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل أمطار قوية أحيانا رعدية وتساقطات ثلجية ورياح عاصفية محلية قوية وطقس بارد، من اليوم الجمعة إلى بعد غد الأحد، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية محينة من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه يتوقع تسجيل أمطار قوية أحيانا رعدية، تتراوح مقاييسها ما بين 35 و 60 ملم، بعمالات وأقاليم المضيق و الفنيدق والخميسات و بني ملال و مكناس و الحاجب وإفران و خنيفرة و فاس وصفرو ومولاي يعقوب و تاونات و تازة وشفشاون والفحص -أنجرة و وزان وتطوان، وذلك ابتداء من اليوم الجمعة على الساعة العاشرة صباحا إلى غاية غد السبت عند منتصف النهار.

ومن المرتقب أيضا تسجيل الظاهرة ذاتها (من 20 إلى 35 ملم) بكل من سيدي سليمان و سيدي قاسم والقنيطرة و الدريوش و الرحامنة و قلعة السراغنة و الحوز و سطات وبرشيد وخريبكة وطنجة- أصيلة و العرائش و الحسيمة والفقيه بن صالح و أزيلال و تمارة- الصخيرات و سلا والرباط و النواصر والمحمدية و مديونة و الدار البيضاء و بن سليمان، وذلك خلال الفترة الزمنية نفسها.

كما تتوقع المديرية تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1200 متر، تتراوح مقاييسها ما بين 20 و50 سم بكل من تارودانت و الحوز وأزيلال و بني ملال و إفران و خنيفرة و ميدلت و بولمان و جرسيف و ورزازات و تنغير و صفرو وتازة، وما بين 10 و15 سم بشفشاون و شيشاوة، وتاوريرت، والحسيمة، وذلك من منتصف نهار اليوم الجمعة إلى غاية منتصف نهار غد السبت.

وأضافت أنه من المرتقب أيضا تسجيل رياح عاصفية محلية قوية (من 75 إلى 95 كلم/س) بكل من الدريوش، وفكيك، وأزيلال، وإفران والعرائش وتطوان، و المضيق- الفنيدق و سيدي قاسم وتنغير وسيدي سليمان، و بن سليمان و برشيد و خريبكة و سطات و بركان و جرادة و الناظور و وجدة أنجاد، و تاوريرت و الدار البيضاء و مديونة و المحمدية و النواصر و الخميسات و الرباط، و سلا و تمارة- الصخيرات و الجديدة، وآسفي و سيدي بنور و بني ملال و الفقيه بن صالح ،و مكناس و الحاجب و خنيفرة و فاس و مولاي يعقوب، وتاونات ووزان وورزازات والفحص- أنجرة و شفشاون و تازة و جرسيف و الحسيمة و بولمان و ميدلت و طنجة- أصيلة و الحوز و تارودانت و كلميم و صفرو و سيدي إفني وتزنيت و القنيطرة، وذلك ابتداء من الخامسة من مساء اليوم الجمعة إلى الثانية من بعد زوال غد السبت.

وتابع المصدر ذاته ، في نفس النشرة ، أن الطقس سيكون باردا (ما بين ناقص 03 و ناقص 08) بعمالات وأقاليم ميدلت و بولمان و صفرو و جرسيف و تازة وورزازات و تارودانت و تنغير و الحوز و أزيلال و بني ملال و إفران و خنيفرة وشيشاوة، وذلك يومي السبت والأحد.

Loading

Avatar photo

مراكش 7/ و.م.ع

See author's posts

Tags: الحوز المغرب مراكش

Post navigation

سابق أحداث شغب نهائي كان 2025 : الكاف في مرمى الانتقادات بسبب سوء تنظيم مواقع الجماهير
التالي تعليق نشاط حنطة للمأكولات وسط ساحة جامع الفنا لترويج مواد تشكل خطراً على صحة المستهلكين

قصص ذات صلة

سرقة التيار الكهربائي يستنفر سلطات جهة مراكش أسفي
  • مجتمع

سرقة التيار الكهربائي يستنفر سلطات جهة مراكش أسفي

2026-03-21 11:00
المصالح الدوائية تُفعل سحب دواء موجه لحديثي الولادة
  • مجتمع

المصالح الدوائية تُفعل سحب دواء موجه لحديثي الولادة

2026-03-21 10:00
اجواء باردة في طقس اليوم السبت
  • مجتمع

اجواء باردة في طقس اليوم السبت

2026-03-21 08:00

احدت المقالات

  • انتصار ثمين للجيش الملكي على بيراميدز يقوده إلى نصف نهائي دوري الأبطال
  • قطار خاص ينقل جماهير أولمبيك آسفي إلى الدار البيضاء لمواجهة الوداد
  • سلطات الحوز توظف “الدرون” لرصد زحف البناء العشوائي
  • سرقة التيار الكهربائي يستنفر سلطات جهة مراكش أسفي
  • المصالح الدوائية تُفعل سحب دواء موجه لحديثي الولادة

Express Posts List

المغرب يتقدم إلى المرتبة 15 عالميا في مؤشر حرية الاستثمار لعام 2026
  • اقتصاد

المغرب يتقدم إلى المرتبة 15 عالميا في مؤشر حرية الاستثمار لعام 2026

أشرف جال - مراكش الاخبارية 2026-03-17 00:00
المغرب يتقدم إلى المرتبة 15 عالميا في مؤشر حرية الاستثمار لعام 2026
اقرأ المزيد
مكتب الصرف يطلق تطبيقه الرقمي لحجز المواعيد

مكتب الصرف يطلق تطبيقه الرقمي لحجز المواعيد

2026-03-11 20:00
إطلاق هاكاثون “الذاكرة والتراث والابتكار والاستثمار” بجهة مراكش-آسفي

إطلاق هاكاثون “الذاكرة والتراث والابتكار والاستثمار” بجهة مراكش-آسفي

2026-03-08 21:00
مبيعات السيارات بالمغرب ترتفع..و«داسيا» الأكثر مبيعا في السوق

مبيعات السيارات بالمغرب ترتفع..و«داسيا» الأكثر مبيعا في السوق

2026-03-07 13:00
مراكش تسجل نموا ملحوظا في حجم المعاملات العقارية خلال سنة 2025 رغم ارتفاع أسعار العقار

مراكش تسجل نموا ملحوظا في حجم المعاملات العقارية خلال سنة 2025 رغم ارتفاع أسعار العقار

2026-03-06 16:00

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.

الإيواء : ESBW

 موقع مراكش الإخبارية يوفر لك تغطية شاملة ومحدثة لحظة بلحظة لكل ما يحدث في المدينة والجهة.

كما يقدم متابعة دقيقة لأخبار المجتمع والحوادث، إلى جانب المستجدات السياسية والاقتصادية.

© 2025 Marrakech7 | جميع الحقوق محفوظة.