عمال “بازار” بالمدينة القديمة لمراكش دون أجور منذ أربعة أشهر
يشتكي عمال محل لبيع منتجات الضناعة التقليدية “بازار” بدرب الحاج العربي بالمدينة العتيقة لمراكش، من عدم توصلهم بالمستحقات الشهرية، زيادة على عدم بنود مدونة الشغل من طرف مشغلهم.
وراسل الكاتب العام للاتحاد العام الديمقراطي للشغالين بالمغرب، السلطة المحلية بمنطقة جامع الفنا، بهذا الصدد، مطالبا بالتدخل العاجل في هذه القضية وإنصاف العمال، حفاظا على السلم الاجتماعي في هذه الظرفية الاستثنائية.
وأوضحت مراسلة العضو النقابي أن ما يفوق 30 عاملا وعاملة يشتغلون في “البازار” وجدوا أنفسهم دون أجور لأربعة أشهر، إضافة إلى إغلاق المشغل لأبواب المحل من أجل عدم السماح للمستخدمين بالعمل.
وقال المسؤول القانوني للمحل، في حديثه لموقع “مراكش 7″، ردا على مزاعم العمال، أنه حاول حل الخلاف حبيا من خلال تأدية الأجور على شكل أقساط، بالنظر أن المحل مغلق بسبب الأزمة، إلى حين تخسن الوضعية الاقتصادية، لكنهم رفضوا أي حل وسط وتشبثوا بمطلبهم رغم علمهم بالوضعية الراهنة التي يعيشها القطاع السياحي.
محاولة إنتحار ممرض بمستشفى الرازي تستنفر أمن الدائرة السابعة.
→ المقال السابقعمال مقهى مشهور بمراكش يحتجون بسبب الطرد التعسفي وهضم الحقوق
آخر الأخبار
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش
تمصلوحت… مشروع ملكي عالق بين تضخم التكاليف وتعثر التنفيذ
ارتفاع أسعار الفحم يثقل كاهل ساكنة مراكش قبيل عيد الأضحى
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط
حكيمي: “مطمئن البال” ويؤكد كذب الاتهامات قبيل مواجهة ليفربول

