الوفا يطرح إشكالية إغلاق المستوصفات الطبية بمراكش على وزير الصحة
طرح النائب البرلماني عن جهة مراكش أسفي عبد الرحمان الوفا في سؤال كتابي وجهه إلى وزير الصحة والحماية الاجتماعية إشكالية إغلاق مجموعة من المستوصفات الصحية بمدينة مراكش.
وكشف عبد الرحمان الوفا في سؤاله الكتابي ان المستوصفات الصحية تعتبر عنصرًا أساسيًا في البنية التحتية الصحية، ودعامة قوية للرعاية الصحية الأساسية. خصوصا وهي تشكل نقطة الاتصال الأولى للمواطنات والمواطنين مع النظام الصحي، من خلال توفير رعاية أولية شاملة تشمل التشخيص، العلاج، الوقاية والتعليم الصحي، وهو ما يكاد يكون منعدما اليوم بمدينة مراكش، بعد إغلاق مجموعة من المستوصفات الصحية في مناطق مختلفة، مما أدى إلى تدهور ملحوظ في العرض الصحي، وأثار اليأس والقلق وسط المواطنات والمواطنين بمدينة مراكش خصوصا الفئات التي تعتمد بشكل كبير على هذه المرافق لتلقي الرعاية الصحية.
واعتبر النائب البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة، إن إغلاق مجموعة من المستوصفات الصحية بالمدينة باعتبارها مؤسسات علاجية تقدم الخدمات الصحية الاولية الضرورية، ساهم في الرفع من حجم الضغط التي تشهده محختلف المؤسسات الاستشفائية الأساسة بالمدينة، وهو ما أربك جودة الخدمات الصحية المقدمة، متسائلا عن الإجراءات و التدابير التي ستتخذها الوزارة في هذا الصدد.
<em>فيديو: نائب برلماني من المعارضة يتغزل بالوزيرة المنصوري</em>
→ المقال السابقإنجاز خبرة تقنية على 950 مسجدا متضررا من الزلزال
آخر الأخبار
فيديو: منتجع “فاليريا مدينة كلوب” يحتفي بعشرين عاما من التألق السياحي في حفل مميز بمراكش
“تزغريتة مغربية ” تخلق الجدل حول العالم
هذا موعد كشف وهبي عن لائحة المنتخب الوطني للمشاركة في مونديال 2026
العدول يواصلون التوقف عن العمل ويعلنون وقفة احتجاجية أمام البرلمان
الأولى في إفريقيا.. “إيزي جيت” تدشن قاعدة جوية بمراكش
قرار مفاجئ من سلطات مراكش يربك الاتفاق قبل مواجهة أولمبيك الدشيرة في كأس العرش

