العدول يواصلون التوقف عن العمل ويعلنون وقفة احتجاجية أمام البرلمان
أعلنت الهيئة الوطنية للعدول عن مواصلة برنامجها النضالي التصعيدي، وذلك عقب اجتماع مكتبها التنفيذي لتقييم المحطات الاحتجاجية السابقة في سياق التوتر القائم حول مشروع القانون المنظم للمهنة.
وأكدت الهيئة في بلاغ لها، أن مختلف الأشكال النضالية التي تم خوضها خلال الفترة الماضية عرفت نجاحا باهرا مشيرة إلى أن قرار التوقف الشامل عن تقديم الخدمات التوثيقية لقي استجابة واسعة من طرف العدول بمختلف مناطق المملكة وهو ما اعتبرته تعبيرا واضحا عن وحدة الصف المهني ووعي المرحلة.
وجددت الهيئة رفضها القاطع لمضامين مشروع القانون رقم 16.22 في صيغته الحالية معتبرة أنه لا يعكس التوافقات المطلوبة ولا يستجيب لملاحظاتها ولا لتعديلات الفرق البرلمانية في ظل ما وصفته باستمرار عدم تجاوب الحكومة مع مطالب المهنيين.
وفي إطار خطواتها التصعيدية أعلنت الهيئة عن الاستمرار في التوقف الشامل عن كافة الخدمات التوثيقية المرتبطة بمهام العدول على الصعيد الوطني إلى جانب تنظيم وقفة احتجاجية وطنية أمام البرلمان المغربي يوم الاثنين 20 أبريل 2026 داعية كافة العدول إلى المشاركة المكثفة لإنجاح هذه المحطة.
كما دعت الهيئة عموم المهنيين إلى الحفاظ على مستوى التعبئة مؤكدة في الوقت ذاته استعدادها الدائم للانخراط في حوار جاد ومسؤول مع تحميل الجهات المعنية مسؤولية حالة الاحتقان التي يعرفها القطاع وما يترتب عنها من تعطيل لمصالح المرتفقين
هذا موعد كشف وهبي عن لائحة المنتخب الوطني للمشاركة في مونديال 2026
→ المقال السابققرار مفاجئ من سلطات مراكش يربك الاتفاق قبل مواجهة أولمبيك الدشيرة في كأس العرش
آخر الأخبار
“تزغريتة مغربية ” تخلق الجدل حول العالم
هذا موعد كشف وهبي عن لائحة المنتخب الوطني للمشاركة في مونديال 2026
الأولى في إفريقيا.. “إيزي جيت” تدشن قاعدة جوية بمراكش
قرار مفاجئ من سلطات مراكش يربك الاتفاق قبل مواجهة أولمبيك الدشيرة في كأس العرش
أخنوش يعرض أمام البرلمان حصيلة الولاية الحكومية 2021-2026
كلية اللغة العربية بمراكش تحتفي برواية “غوانتندوف” للكاتبة نعيمة فنو

