جامعة القاضي عياض تخلد اليوم العالمي للموسيقى
نظمت جامعة القاضي عياض حفلا فنيا متميزا احتفاء باليوم العالمي للموسيقى، في إطار انفتاحها المستمر على مختلف التعبيرات الثقافية والفنية، وسعيها الدؤوب إلى تنمية الحس الجمالي لدى الطلبة وتعزيز حضور الفنون في الفضاء الجامعي.
وقد شكل هذا الموعد الثقافي مناسبة للاحتفاء بالموسيقى كرافعة للتنمية الثقافية والتواصل الإنساني، وكوسيلة لتكريس القيم النبيلة داخل الجامعة، حيث تميز البرنامج الفني بمشاركة رفيعة لكل من فرقة الكورال الجامعي، التي قدمت عروضا موسيقية جماعية تنم عن عمل فني منسجم وجهد بيداغوجي موجه لتطوير المواهب الطلابية، وجوق جمعية “الشليح” لفن الملحون، الذي أتحف الحضور بروائع من القصائد الملحونية ذات الحمولة الثقافية والتاريخية، مما أضفى على الأمسية أجواء من السمو الفني والاعتزاز بالهوية التراثية المغربية.
ويأتي تنظيم هذا الحفل في سياق الجهود التي تبذلها ألجامعة من خلال قطب الشؤون الطلابية والأكاديمية لترسيخ ثقافة الاعتراف بأهمية الفنون في المسار التكويني، وتوفير بيئة جامعية محفزة للإبداع والابتكار، تزاوج بين التميز الأكاديمي والرقي الثقافي.
وتعد هذه المبادرة محطة من محطات عدة تعمل من خلالها الجامعة على النهوض بالأنشطة الثقافية والفنية، انطلاقا من قناعة راسخة بأن الجامعة ليست فقط فضاء للتكوين العلمي، وإنما كذلك حاضنة لقيم المواطنة والانفتاح والتنوع.

جامعة القاضي عياض تحتل الصدارة في البحث العلمي بالمغرب
→ المقال السابقاتفاقيات شراكة وتكريمات ونقاشات في "يوم التكوين" بجامعة القاضي عياض
آخر الأخبار
المنصوري تدافع بقوة عن مشروع قانون التجزئات العقارية و المجموعات السكنية وتنفي خضوعه للوبيات العقار
المنتخب المغربي يتوج بطلا للدوري الدولي لكرة القدم داخل القاعة ببركان
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى

