ندوة علمية بمراكش تناقش السياسة الجنائية والحريات الفردية بالمغرب

في إطار الندوة العلمية حول “السياسة الجنائية والحريات الفردية بالمغرب” تقدم نقيب المحامين مولاي سليمان العمراني بالتنويه بهذه المبادرة العلمية التي قام بها زملاؤه، في منظمة المحامين التجمعيين والتي يهدفون من خلالها إلى إثارة النقاش العلمي والمهني المتخصص حول السياسة الجنائية بالمغرب واستمرار ورش إصلاح القانون الجنائي والمسطرة الجنائية.
وفي مداخلته، تناول النقيب موضوع الظاهرة الاجرامية وتطورها السريع بصفتها انحرافا سلوكيا منافيا لما اتفق عليه ضمير المجتمع في نضامه العام.
وأضاف النقيب ان السياسة الجنائية كسياسة عمومية يتعدد المتدخلون في وضعها كل بحكم اختصاصاتهم الدستورية، كما أشار العمراني إلى أنه وفي إطار تعديل القانون الجنائي والمسطرة الجنائية والنصوص المجرمة لمجموعة من الأفعال، على أن تجمع في مدونة واحدة للقانون الجنائي المغربي.
وفي الختام شكر الأستاذ مولاي سليمان العمراني الحضور على تنظيم هذه الندوة المثمرة ، وعلى الالتفاتة بتكريمه من طرف منظمة المحامين التجمعيين.
حملة طبية بمشاركة 100 طبيب بالمركب الإصطيافي لوزارة العدل بمراكش
→ المقال السابقحراس الأمن الخاص يلتئمون في لقاء وطني غدا الأحد بمراكش
آخر الأخبار
المنصوري تدافع بقوة عن مشروع قانون التجزئات العقارية و المجموعات السكنية وتنفي خضوعه للوبيات العقار
المنتخب المغربي يتوج بطلا للدوري الدولي لكرة القدم داخل القاعة ببركان
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى

