الرئيسية > محلية > تفكيك معمل سري لصنع الماحيا بتسلطانت تديره فتاة رفقة رجلين
محلية

تفكيك معمل سري لصنع الماحيا بتسلطانت تديره فتاة رفقة رجلين

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

 

تمكن رجال الدرك الملكي لمركز تسلطانت عند حوالي الساعة الثالثة من صباح يومه الأربعاء 16 يناير 2019، من تفكيك معمل سري تقليدي لصنع مسكر "الماحيا"، وذلك على مستوى دوار زمران بجماعة تسلطانت التابعة لعمالة مراكش.
وحسب مصادر موقع مراكش 7، فتفكيك المعمل المذكور، جاء بناء على اخبارية توصل بها رجال الدرك الملكي لمركز تسلطانت، تفيد ان نشاطا محظورا يتم القيام به على مستوى منزل مهجور بدوار زمران، وهو الشيء الذي تحرك من أجله الدركيون، حيث قاموا بمداهمة المعمل وايقاف القائمين عليه.
هذا، وأضافت مصادرنا، على أن الأمر يتعلق بفتاة غير متزوجة تبلغ من العمر 30 سنة، ورجلين، واحد يبلغ من العمر 40 سنة والآخر 50 سنة، وقاموا خلال الايام الأخيرة بصنع مسكر الماحيا داخل المنزل المذكور، وذلك بعدما تم تشديد الخناق عليهم بجماعة اولاد حسون، لينقلوا نشاطهم الى تسلطانت.
هذا، ومكنت هاته العملية من حجز طنين من التين الذي تم تخميره من أجل صنع الماحيا، فيما تم حجز 40 لتر من هذا المحلول، والتي كانت مجهزة للتوزيع، اضافة الى مجموعة من آليات التقطير والمعدات الأخرى التي تستعمل في هذا الباب.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

أزيد من ثلاثة ملايين درهم دور شباب جديدة بعدد من الجماعات بالحوز

→ المقال السابق

حملة واسعة ضد الكلاب الضالة بتحناوت