الحلولف يهدد حياة المواطنين بأغواطيم

يشتكي العديد من الفلاحين بجماعة اغواطيم بإقليم الحوز، من إتلاف محاصيلهم الزراعية، بسبب أفواج الخنزير البرّي الذي تم اطلاقها مؤخرا بدوار "أزرو."
الفلاحون الذين تحدثوا إلى مراكش7 أوردوا أن "الحلوف" يعيث فسادا بأراضيهم خاصة في دوار أزرو" ماخف أمان وغيرها من الدواوير التابعة لجماعة اغوطيم بإقليم الحوز.
" الخنزير البرّي حوّل حياتنا إلى جحيم، ما أن ينتهي الفلاح من الحرث وتبدأ البذور في اختراق التربة حتى يهجم عليها الخنزير ويفسد فلاحتنا " يقول عبد محم .ع من دوار "أزرو" جماعة اغواطيم. ذات المتحدث يُضيف" أن الفلاحين يطالبون السلطات المكلّفة بحماية حقولهم وضمان أمن أنشطتهم من هجومات الخنزير خاصة في الثلاث شهور الأخيرة".
واضاف ذات المتحدث أن جحافل "الحلوف" التي تك اطلاقها مؤخرا بالمنطقة، تهدد حياة وسلامة المواطنين وخاصة النساء و الأطفال.
وعمّا إذا كان الفلاحون المتضرّرون يحاربون الخنزير البري دفاعا عن أراضيهم، يورد محدثتنا " أن الفلاح لا يستطيع مواجهة الخنزير، خوفا من الدعائر أولا، إذ يُرَوّج السكان أن من يقتل خنزيرا سوف يؤدي دعائر باهضة، ثم إن الفلاحين يتخوفون من إغاضة هذا الحيوان بسبب عدوانيته وشراسته لذلك لا رادّ لهجوماته غير السلطات الوصية." يقول ذات المتحدث.
تلاعبات مالية خطيرة تشوب صفقات تزويد داخليات في مراكش بالمواد الغذائية
→ المقال السابقالعدد 217 من جريدة مراكش الاخبارية حاليا في الأكشاك
آخر الأخبار
المنصوري تدافع بقوة عن مشروع قانون التجزئات العقارية و المجموعات السكنية وتنفي خضوعه للوبيات العقار
المنتخب المغربي يتوج بطلا للدوري الدولي لكرة القدم داخل القاعة ببركان
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى

