في عز أزمة كورونا.. وزارة الصحة تنظم مباراة لتوظيف ممرضين وتقنيين

أعلنت وزارة الصحة عن إجراء مباراة لتوظيف ممرضين وتقنيي الصحة من الدرجة الأولى، ابتداء من يوم 14 ماي 2020 إلى غاية يوم 29 ماي المقبل، في الرباط.
وأفادت الوزارة بأن عدد المناصب المتبارى بشأنها يحدد في 852 منصبا، موزعة حسب التخصصات المطلوبة وفقا الجدول أدناه، ويخصص بـ25 في المائة منها لفائدة الأشخاص المتوفرين على صفة مقاوم أو مكفول الأمة، أو عسكري قديم، أو محارب قديم و7 في المائة منها لفائدة الأشخاص المعاقين.
وأوضحت الوزارة، في الإعلان الخاص بالمباراة، أن هذه الأخيرة تفتح في وجه المترشحين المتوفرين على الشروط التالية:
– أن يكون المترشح (ة) من جنسية مغربية
– ألا يتجاوز سن 45 سنة على الأكثر في فاتح يناير من السنة الجارية.
– أن يكون حاصلا على دبلوم الإجازة المسلم من قبل أحد المعاهد العليا للمهن التمريضية وتقنيات الصحة أو دبلوم الدولة للطور الأول للدراسات شبه الطبية المسلم من قبل أحد معاهد تأهيل الأطر في الميدان الصحي التابعين لوزارة الصحة أو إحدى الشهادات أو الدبلومات المعادلة لها.
ودعت الوزارة المترشحين إلى إرفاق هذه الوثائق إلكترونيا باستمارة الترشيح على الموقع الإلكتروني لوزارة الصحة :
www،sante،gov،ma والبطاقة الوطنية للتعريف : – والشهادة أو الدبلوم المطلوب أعلاه، وشهادة التسجيل في لوائح الأشخاص في وضعية إعاقة (بالنسبة إلى الأشخاص في وضعية إعاقة)، وشهادة تثبت صفة مقاوم أو مكفول أمة أو عسكري قديم أو محارب قديم (بالنسبة إلى المتوفرين على هذه الصفة).
وأشارت الوزارة إلى أن هذه المباراة تجرى عبر المراحل التالية:
– حصر لائحة المترشحين المستوفين للشروط المطلوبة
-الإعلان عن المترشحين المقبولين لاجتياز المباراة على الموقعين الالكترونيين :
www،sante،gov،ma و www،emploi-public،ma و يعتبر هذا الإعلان بمثابة استدعاء، وسيحدد فيه تاريخ وساعة إجراء المباراة.
إيقاف مجرم خطير بطنجة كان يستهدف النساء وأصحاب الشاحنات
→ المقال السابقفي زمن الكورونا.. مواطنون يتحولون إلى باعة للخضر والفواكه
آخر الأخبار
“تزغريتة مغربية ” تخلق الجدل حول العالم
هذا موعد كشف وهبي عن لائحة المنتخب الوطني للمشاركة في مونديال 2026
العدول يواصلون التوقف عن العمل ويعلنون وقفة احتجاجية أمام البرلمان
الأولى في إفريقيا.. “إيزي جيت” تدشن قاعدة جوية بمراكش
قرار مفاجئ من سلطات مراكش يربك الاتفاق قبل مواجهة أولمبيك الدشيرة في كأس العرش
أخنوش يعرض أمام البرلمان حصيلة الولاية الحكومية 2021-2026

