اٍحداث خلية بعمالة اٍقليم الحوز لإحصاء وتمشيط البنايات الآيلة للسقوط
دعا عامل اٍقليم الحوز، مصطفى المعزّ’ة، الى ضرورة اٍحداث خلية تضم عدد من مصالح العمالة بتنسيق مع السلطات المحلية في جميع القيادات بالإقليم، الى ضرورة اٍحداث خلية.
وجاءت دعوة عامل الاٍقليم خلال اجتماع سابق بمقر العمالة حول تقلب الأحوال الجوية التي يعرفها الاٍقليم على غرار باقي الأقاليم.
ويعهد رلى هذه الخلية، تحديد المناطق المعنية بالمباني الآيلة للسقوط وعمليات التجديد الحضري، وذلك في إطار تتبع وضعيات المباني الآيلة للسقوط، وتعزيز إجراءات السلامة والوقاية من الأخطار.
وتم التأكيد على الأهمية القصوى لعملية إحصاء وتمشيط البنايات الآيلة للسقوط، بهدف تسطير برنامج تدخل استعجالي لمعالجة وضعية هذه المباني والمساكن، سواء تعلق الأمر بالمدن والأحياء العتيقة أو بالمجالات الترابية ذات الطابع القروي.
وتهدف هذه العملية، التي تستلزم تنسيقا وثيقا بين مختلف المتدخلين (مجالس الجماعات الترابية، والسلطات الإدارية المحلية)، إلى إحداث قاعدة بيانات للمباني الآيلة للسقوط الواقعة بتراب الإقليم، تتضمن بالخصوص معطيات حول موقع البناية، ووصفها، ودرجة الخطورة، وكذا نوعية الإجراءات الواجب اتخادها.
تقني وعون سلطة بجماعة تسلطانت يمثلان أمام لجنة المفتشية العامة لوزارة الداخلية
→ المقال السابقعبد اللطيف حموشي يمنح ترقية استثنائية لمفتش شرطة ممتاز توفي في حادثة سير
آخر الأخبار
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش
تمصلوحت… مشروع ملكي عالق بين تضخم التكاليف وتعثر التنفيذ
ارتفاع أسعار الفحم يثقل كاهل ساكنة مراكش قبيل عيد الأضحى
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط
حكيمي: “مطمئن البال” ويؤكد كذب الاتهامات قبيل مواجهة ليفربول

