عراك بين سائقين يشل حركة السير بحي الإنارة ويزكي الفوضى بشوارع مراكش
شهد حي الإنارة بمراكش مساء اليوم الأربعاء مشاداة عنيفة بين سائقين، تطورت إلى حد الاشتباك بالأيدي وسط الشارع العام، مما تسبب في عرقلة حركة السير بشكل كامل بعد أن أوقف الطرفان سياراتهما وسط الطريق.
وحسب ما عاينته جريدة مراكش الإخبارية، فقد نشب الخلاف بين السائقين بسبب سلوك متهور أثناء القيادة، حيث تبادل الطرفان الاتهامات قبل أن يتحول النزاع إلى عراك جسدي أثار استياء المارة والسائقين .
ويعكس هذا الحادث صورة مقلقة عن الوضعية المتدهورة التي باتت تعرفها حركة السير بمدينة مراكش، والتي أصبحت تعج يوميا بتجاوزات خطيرة خاصة من قبل بعض سائقي الدراجات النارية، الذين يتنقلون بسرعة مفرطة ويضربون عرض الحائط كل القوانين بالإضافة إلى عدد من سائقي سيارات الأجرة الذين يركزون فقط على حمل الزبائن من جنبات الطرق دون اكتراث لقواعد السير أو سلامة المواطنين.
وتتفاقم هذه الفوضى بشكل لافت خلال فصل الصيف بفعل الاكتظاظ الذي تعرفه مدينة النخيل، وغياب الوعي بخطورة الاستهتار أثناء القيادة في ظل ضعف الرقابة وانعدام التدخلات الزجرية الصارمة التي من شأنها فرض احترام قانون السير، خاصة فيما يتعلق بمسافة الأمان، والالتزام بالإشارات الضوئية، وتفشي ظاهرة السياقة في الاتجاه المعاكس داخل بعض الأزقة والشوارع.
ويطالب عدد من مستعملي الطريق السلطات المختصة بتكثيف حملات المراقبة واتخاذ إجراءات حازمة للحد من هذه السلوكات التي تهدد السلامة الطرقية وتسيء لصورة المدينة خاصة في فترات الذروة السياحية.
انتخاب رضوان الناصيري رئيسا لجمعية سائقي سيارات الأجرة بمحطة القطار بمراكش
→ المقال السابقأشغال تهيئة شارع محمد الخامس وساحة عبد المؤمن وحديقة الفنون تدخل مراحلها الأخيرة
آخر الأخبار
المنصوري تدافع بقوة عن مشروع قانون التجزئات العقارية و المجموعات السكنية وتنفي خضوعه للوبيات العقار
المنتخب المغربي يتوج بطلا للدوري الدولي لكرة القدم داخل القاعة ببركان
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى

