وزير الفلاحة يتباحث مع مهنيي سلسلتي اللحوم الحمراء والحليب سبل تجاوز الظرفية الراهنة الصعبة
ترأس وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، محمد الصديقي، أمس الثلاثاء، اجتماعين مع الهيئات البيمهنية لسلسلة اللحوم الحمراء وسلسلة الحليب، تم التطرق خلالهما لوضعية هاتين السلسلتين والتحديات التي تواجهها في سياق الظرفية المناخية الصعبة.
وتمحورت المناقشات كذلك حول الإجراءات والتدابير المشتركة التي سيتم اتخاذها للحفاظ على المكتسبات، والحفاظ على توازن هاتين السلسلتين ومواصلة تنميتها في إطار تنفيذ عقدي برنامج اللحوم الحمراء والحليب.
وقد تم الاتفاق على عدد من التدابير، من قبيل مواصلة دعم علف الماشية لفائدة مربي الأبقار والأغنام والمنتجات المركبة للتسمين، ودعم استيراد الأعلاف الحيوانية وإعداد قانون حول تربية الماشية، إلى جانب تطوير الزراعات العلفية القادرة على الصمود أمام الجفاف وتنظيم التلقيح الاصطناعي، واستيراد وبيع البذور، وتطوير إنتاج السلالات المختلطة الأكثر إنتاجية، والحفاظ على إناث الأغنام والأبقار، وبلورة إطار تنظيمي لوحدات تسمين الأبقار والأغنام.
حلقة نقاش عن بعد في إطار إنجاز مشروع تأطير ومواكبة التعاونيات الفلاحية بجهة مراكش-آسفي
→ المقال السابقتعزية في وفاة عمة الزميل عبد الصمد أيت بوحدو
آخر الأخبار
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش
تمصلوحت… مشروع ملكي عالق بين تضخم التكاليف وتعثر التنفيذ
ارتفاع أسعار الفحم يثقل كاهل ساكنة مراكش قبيل عيد الأضحى
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط
حكيمي: “مطمئن البال” ويؤكد كذب الاتهامات قبيل مواجهة ليفربول

