وزارة التعليم العالي تعطي وعودا ضبابية بإدماج الطلبة المغاربة القادمين من أوكرانيا
أعطت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتكوين والابتكار، وعودا جدية لآباء وأمهات الطلبة المغاربة القادمين من أوكرانيا بتسوية وضعيتهم الدراسية، وذلك في لقاء جمعها بهم اليوم الثلاثاء 5 أبريل بالرباط.
وفي تصريح لوسائل الإعلام أكد أولياء الطلبة الذين حضروا اللقاء، على أن الوزارة وعدت بإدماج أبنائهم، لكن بشكل ضبابي، حيث قالت أنها ستدمجهم “وفق إمكانياتها”، وهو ما اعتبروه مؤشرا غير مطمئن لما يتسم به من ضبابية.
وأوضحت ذات المصادر إلى أن المسؤولين في الوزارة أعلنوا عن توقيف المنصة التي فتحت قبلا لتسجيل الطلبة العائدين، وعلى أنها ستشرع في المرحلة الموالية، مشددة على ضرورة جلب الطلبة للوثائق المتعلقة بمستوياتهم الدراسية وتخصصاتهم.
وقد اعتبر الآباء والأمهات هذا الشرط يحمل الكثير من المشقة، لافتين إلى أنه قد يتطلب وقتا طويلا يمتد إلى شهور، نظرا لصعوبة التواصل مع الجامعات الأوكرانية، والتي انقطع الاتصال ببعضها، بسبب ظرفية الحرب، ولم تعد تستجيب لمحاولات ربط الاتصال بها.
أكثر من 600 مليون سنتيم متحصلة من مخالفات السير خلال أسبوع
→ المقال السابقمسؤول.. الحكومة تعلن عزمها تكوين مخزون استراتيجي للمنتجات الغذائية الأساسية
آخر الأخبار
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش
تمصلوحت… مشروع ملكي عالق بين تضخم التكاليف وتعثر التنفيذ
ارتفاع أسعار الفحم يثقل كاهل ساكنة مراكش قبيل عيد الأضحى
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط
حكيمي: “مطمئن البال” ويؤكد كذب الاتهامات قبيل مواجهة ليفربول

