لقاء الأبطال ونشاط خيري بمقر جمعية من اجل تمدرس الفتاة القروية بمراكش .
عرفت فضاءات جمعية من أجل تمدرس الفتاة القروية المتواجدة بدوار الضلام بحي سيدي يوسف بن علي بمراكش الثلاثاء الماضي لقاء مميزا مع بعض أبطال العالم في الجيدو والكراطي ،وجاء اللقاء كتتويج لختام التداريب التحضيرية للألعاب الأولمبية طوكيو 2021 التي اجراها البطل العالمي 10 عشر مرات والأولمبي مرتين تيدي رينر Teddy Riner صديق المغرب الكبير .هذا البطل الحائز على وسام رئاسة الجمهورية الفرنسية الذي كان وراء جلب العديد من التظاهرات الدولية والقارية في رياضة الجيدو الى المغرب منذ 2015 . والذي حظي مرارا باستقبال ملكي سامي يفضل ان يجري تحضيراته الأساسية لكل مبارزاته العالمية بقاعة نادي “فلام المغرب” الذي يرأسه هشام العصودي رئيس عصبة مراكش أسفي للجيدو . ويلح على مشاركة الأبطال المغاربة في تداريبه .
كما يعتبر المغرب عامة والمدينة الحمراء خاصة فأل خير عليه لاحراز ميدالياته الذهبية والتتويج على مختلف الپوديومات العالمية .
وابى رولان Rolland مدربه الرئيسي الا أن يحضر رفقة جمال بلمير بطل العام في الكراطي وهشام العصودي رئيس عصبة مراكش للجيدو والعربي حسني المدير الجهوي السابق لوزارة الشباب والرياضة وعبد المولى الباز الفاعل الجمعوي و نائب رئيس فدرالية جمعات اباء وأولياء التلاميذ لمقر جمعية تمدرس الفتاة القروية مقدمين بعض الدعم من احتياجات الفتيات في جائحة كورونا حيث وجدوا في استقبالهم الرئيسة المؤسسة الأستاذة ثريا بينبين وبعض أعضاء الجمعية .
وعبر رولان وبلمير عن انبهارهما بالعمل الخيري والتضامني الذي يميز عمل هذه الجمعية المبني في كليته على مساهمات المحسنين بالإضافة للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية وشركائهم أكاديمية التربية الوطنية والتعاون الوطني .تعمل الجمعية منذ 2005 على تغذية وايواء وتطبيب حوالي240 فتاة من المناطق القروية المحيطة بمراكش . وما كان مثار إعجابهم هو التفوق الدراسي الهائل لمجموع الطالبات حيث يفوق معدلهن الدراسي 14و15 من عشرين . واحتضنت بالمجان الجامعة الحرة لمراكش 12 فتاة لتفوقهن الباهر كما تم قبول 3 ثلاثة منهن بجامعة محمد السادس ببن جرير ومنهم طالبة في السنة السادسة بكلية الطب .
وبتقديم الأبطال وسط تصفيقات الجميع وعدوهم بالعودة شهر ابريل القادم .
أزمة كورونا تدفع فرع العصبة المغربية لحماية الطفولة بمراكش إلى إطلاق نداء لجمع التبرعات
→ المقال السابقتأسيس جمعية الصداقة المغربية الإسرائيلية للحفاظ على الثقافة والتراث اليهودي المغربي وتثمينه
آخر الأخبار
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش
تمصلوحت… مشروع ملكي عالق بين تضخم التكاليف وتعثر التنفيذ
ارتفاع أسعار الفحم يثقل كاهل ساكنة مراكش قبيل عيد الأضحى
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط
حكيمي: “مطمئن البال” ويؤكد كذب الاتهامات قبيل مواجهة ليفربول
الطقس الربيعي يبدأ اليوم الثلاثاء

