الرئيسية > مجتمع > حفر الآبار العشوائية يستنفر سلطات اٍقليم الحوز
مجتمع

حفر الآبار العشوائية يستنفر سلطات اٍقليم الحوز

مراكش الاخبارية

عبدالصمد ايت بوحدو

أفادت مصادر مراكش الاخبارية، أن السلطات الاٍقليمية بعمالة اٍقليم الحوز، استنفرت رجال السلطة المحلية في مخالف جماعات الاٍقليم، وذلك من أجل محاصرة أنشطة حفر الآبار العشوائية وانتهاك الملك العمومي المائي وضبط عمليات الحفر غير المرخصة.

وحسب المصادر، فاٍن تحرك السلطات الاٍقليمية، جاء تنفيذا لتعليمات صارمة صادرة عن وزارة الخالية بشأن مراقبة الابار العشوائية وضبطها، وموجهة إلى ولاة الجهات وعمال الأقاليم من أجل حث رجال السلطة (الباشوات والقواد).

وأكدت المصادر ذاتها تشديد التعليمات الجديدة على تطبيق مقتضيات المرسوم 2.23.105 الخاص برخص الثاقب ومراقبة احترام المساطر القانونية، مع إبعاد رجال السلطة المتورطين في رعاية الآبار السرية والتستر على نشاط شبكات “الصوندات”، موضحة أن أوامر موازية وردت على شرطة المياه لتشديد المراقبة وجرد الآبار المرخصة، ومطابقة الحفر الموجودة على أرض الواقع مع سجلات التراخيص.

وسبق لدورية مشتركة صادرة عن وزارة الداخلية ووزارة التجهيز والماء أن دعت إلى إحداث لجان على مستوى العمالات والأقاليم لجرد جميع الآبار والثقوب المائية، للحد من انتشار الآبار غير المجهزة بوسائل السلامة، مع تكثيف جهود التوعية والتحسيس بمخاطرها على الأرواح والممتلكات.

 

 

 

مراكش الاخبارية

عبدالصمد ايت بوحدو

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

اجراء مئات العمليات الجراحية المجانية لاٍزالة "الجلالة" بالحوز

→ المقال السابق

مافيا المقابر في مراكش.. قبور تُنبش ورفات يُعاد دفنه قبل أن يصير ترابا