إطلاق برنامج “إدماج” لتشغيل الشباب غير الحاصلين على شهادات
جرى هذا الأسبوع إطلاق برنامج “إدماج” الموجه لغير الحاصلين على شهادات، بالشراكة بين وزارة الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل و الكفاءات والوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات.
ويتضمن البرنامج تكوينات تأهيلية تتراوح مدتها بين ثلاثة وستة أشهر، على أن تقوم الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات بمواكبة المستفيدين، مع توسيع نطاق تدخلها ليشمل 400 ألف مستفيد سنويا، بما في ذلك العمال الموسميون.
ويؤكد البرنامج على التعبئة الخاصة عبر شراكات تنفيذية، مع لقاء سنوي للتقييم والتكييف مع المتغيرات الاقتصادية، وبالتالي فإنه سيحول الشركة المغربية إلى فضاء لنقل الخبرة والإدماج الاجتماعي-الاقتصادي.
ويشار أن مخزون الشباب الذين لا يدرسون ولا يعملون ولا يتدربون (NEET)، يناهز 900 ألف شاب ضمن مليون ونصف بطالة إجمالية، مع 280 ألف شاب في انقطاع دراسي سنوي يتطلب إعادة توجيه التكوين المهني.
تتويج أبناء أسرة الأمن الوطني في مسابقة حفظ وتجويد وترتيل القرآن الكريم
→ المقال السابقتقدم لافت للمغرب في مجال حماية الملكية الفكرية
آخر الأخبار
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش
تمصلوحت… مشروع ملكي عالق بين تضخم التكاليف وتعثر التنفيذ
ارتفاع أسعار الفحم يثقل كاهل ساكنة مراكش قبيل عيد الأضحى
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط
حكيمي: “مطمئن البال” ويؤكد كذب الاتهامات قبيل مواجهة ليفربول

