اٍنجاز تجزئة سكنية نموذجية لفائدة 190 أسرة متضررة من الزلزال بمولاي براهيم

شرعت السلطات المختصة في دراسة مقترح اٍنجاز تجزئة سكنية نموذجية لفائدة 190 أسرة متضررة من الزلزال بجماعة مولاي براهيم، بعدما تم منع هؤلاء المتضررين من إعادة بناء منازلهم لتواجدها في منطقة محطورة.
وتمكنت الجهات التقنية المختصة من تحقيق تقدم ملحوظ بشأن اعداد هذه التجزئة حيث تم اعداد مختلف التصاميم الخاصة، وشرعت في الإجراءات الإدارية المرافقة قصد اٍخراج هذا المشروع الى حيز الوجود خلال الأيام القليلة المقبلة.
وجاء هذا الاقتراح بعدما منعت السلطات المحلية تحت اشراف السلطات الإقليمية بالحوز، الأسرة المستفيدة من دعم الزلزال من إعادة بناء منازلهم في منطقة تم منع فيها عملية البناء لأسباب جيولوجية مهددة بالانسياب الأرضي بسبب الزلزال.
وتم إيواء هذه الأسر في منازل مؤقتة مركبة، وفرتها منظمات وجمعيات لفائدة المتضررين داخل فضاء عام الى غية اٍطلاق هذا المشروع النموذجي.