الرئيسية > تربية وتعليم > وزارة التربية الوطنية ترفع سن الترشح لمباريات التدريس إلى 35 سنة تزامنا مع فتح باب الترشيح لدورة نونبر 2025
تربية وتعليم

وزارة التربية الوطنية ترفع سن الترشح لمباريات التدريس إلى 35 سنة تزامنا مع فتح باب الترشيح لدورة نونبر 2025

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

 

قررت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، رفع سن الترشح لمباريات ولوج سلك تأهيل أطر التدريس إلى 35 سنة، تزامنا مع الإعلان عن فتح باب الترشيح لدورة نونبر 2025، بالمراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين.

وأفاد بلاغ للوزارة أن الترشح لاجتياز الاختبارات الكتابية والمصادقة على طلب الترشيح الإلكتروني يتم عبر البوابة المخصصة لذلك خلال الفترة الممتدة من يوم 30 أكتوبر إلى غاية الساعة الرابعة والنصف من يوم 13 نونبر المقبل، قبل الإعلان يوم 17 نونبر عن المقبولين لاجتياز الاختبارات التي ستجرى يوم 22 من الشهر ذاته.

وسيتم الإعلان عن نتائج الاختبارات الكتابية يوم 27 نونبر، لتبدأ الاختبارات الشفوية ما بين 2 و11 دجنبر، ثم سيختتم مسار المباريات بالإعلان عن النتائج النهائية للناجحين الذين سيتسجلون في المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين ما بين 18 و20 دجنبر المقبل، على أن ينطلق التكوين يوم 22 من الشهر ذاته.

ويشار أن عدد المقاعد المتبارى عليها يبلغ 19 ألف مقعد، موزعة على مسالك تأهيل أساتذة التعليم الابتدائي والثانوي الإعدادي والثانوي التأهيلي.

 

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

دورة تكوينية جهوية بمراكش حول التدريس الصريح لتعزيز الممارسات البيداغوجية الفعالة

→ المقال السابق

زيارة ميدانية للمدير الإقليمي بشيشاوة لأوراش بناء وتأهيل المؤسسات التعليمية