كوثر بودراجة تخرج عن صمتها بعدما قتلتها الإشاعة
تداولت العديد من الصفحات الفايسبوكية والمواقع الإخبارية، مساء اليوم الثلاثاء 17 يونيو، خبرا يزعم وفاة الإعلامية والممثلة المغربية كوثر بودراجة، الشيء الذي أثار موجة واسعة من التفاعل على منصات التواصل الاجتماعي، حيث سارع كثيرون إلى نشر عبارات التعزية والترحم دون التأكد من صحة الخبر.
وعلاقة بالموضوع، نفت كوثر بودراجة إشاعة وفاتها بطريقة غير مباشر، حيث نشرت عبر حسابها الرسمي على “إنستغرام” الآية القرآنية:”يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَإٍ فَتَبَيَّنُوا أَنْ تُصِيبُوا قَوْمًا بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَى مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ”
وخلف انتشار هذا الخبر حزنا وصدمة في صفوف المتابعين وأصدقاء بودراجة، قبل أن يتأكدوا من عدم صحته، وسط دعوات للتمهل قبل تداول معلومات غير مؤكدة تمس الحياة الشخصية للأفراد.
وفي نفس السياق نفى العديد من اصدقاء الممثلة كوثر هذا الخبر، و من بينهم المغنية رجاء بلمير التي نشرت تدوينة على حسابها الرسمي أكدت من خلاله أن الخبر “مغلوط”، مضيفة: “الحمد لله فرحت بزاف بتواصل مقربين من كوثر معايا لنفي الخبر، الله يطول بعمرها وهي بصح محتاجة للدعاء ديالنا، الله يشافيها ويرجعها لينا على خير.”
وتعيد هذه الواقعة إلى الواجهة، النقاش حول أهمية تحري الدقة والمصداقية في نقل الأخبار، خاصة حينما يتعلق الأمر بصحة وحياة شخصيات عامة.
الشرطة في خدمة المواطن .. نقطة أمنية بالمنارة نموذجا
→ المقال السابقحفر الآبار دون تراخيص بحوض تانسيفت يورط العشرات
آخر الأخبار
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش
تمصلوحت… مشروع ملكي عالق بين تضخم التكاليف وتعثر التنفيذ
ارتفاع أسعار الفحم يثقل كاهل ساكنة مراكش قبيل عيد الأضحى
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط
حكيمي: “مطمئن البال” ويؤكد كذب الاتهامات قبيل مواجهة ليفربول

