انتقل إلى المحتوى
مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

  • الرئيسية
  • سياسة
  • زاوية برلمانية
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • رياضةرياضة
  • دولي
  • سياحة
  • كان 2025
Version Française
  • مجتمع

مشاركة متميزة لمدينة الصويرة في السوق السياحية بتل أبيب

مراكش الإخبارية 2022-04-02 19:00

شارك المجلس الإقليمي للسياحة بالصويرة، ممثلا برئيسه، رضوان خان، خلال الفترة من 28 إلى 30 مارس بتل أبيب، في (معرض سوق السياحة المتوسطي الدولي) المرموق.

وذكر بلاغ للمجلس الإقليمي للسياحة بالصويرة، أن مشاركة مدينة الرياح في هذه التظاهرة، في إطار وفد كبير قاده المدير العام للمكتب الوطني المغربي للسياحة، عادل فقير، تندرج في إطار الجهود المبذولة للترويج لوجهة الصويرة وضواحيها، باعتبارها عاصمة ثقافية شهيرة ومهدا لا محيد عنه لتراث يهودي – مغربي، والغني والمتفرد، مما مكن من الارتقاء بالصويرة إلى رمز للتعايش السلمي والعيش المشترك.

وتأتي مشاركة المجلس الإقليمي للسياحة بالصويرة عبر جناح “المغرب” ، والذي صمم بعناية لهذه المناسبة على مساحة تزيد عن 250 مترا مربعا من قبل المكتب الوطني المغربي للسياحة ومن خلال تعبئة الموارد البشرية واللوجستية اللازمة، كما يأتي في ظل مقتضيات استراتيجية المجلس لمرحلة ما بعد كوفيد، لإنعاش وإعطاء مزيد من الرؤية للؤلؤة الأطلسي.

ويرى رضوان خان، أن حضور المغرب بشكل عام ومدينة الرياح بشكل خاص في هذا المحفل الكبير للسياحة العالمية وفي البحر الأبيض المتوسط ​​يكتسي أهمية رمزية، لكونه أتاح الفرصة لتقريب زبناء إسرائيليين على وجه الخصوص، لاسيما ذوي الأصل المغربي والباحثين عن الأصالة والعودة إلى جذورهم، من حزمة كاملة من المنتوجات السياحية المصممة على المقاس.

ونقل البلاغ عن السيد خان قوله إن “الصويرة من خلال تراثها اليهودي المغربي وبيت الذاكرة الذي تم بناؤه وفقا لتصور يجمع بين ما هو ديني، من خلال كنيس صلاة عطية، وفضاء تاريخي وفضاء مخصص للبحث عبر مركز الدراسات والأبحاث حول القانون العبري المغربي ومركز حاييم الزعفراني حول تاريخ العلاقات بين اليهودية والإسلام، أو حتى من خلال مهرجان الأندلسيات الأطلسية، وهي التظاهرة الوحيدة في العالم التي تجمع بين اليهود والمسلمين جنبا إلى جنب لعزف الموسقى، لديها كل الفرص لإقناع هؤلاء الزبناء”.

وأضاف “لا يزال الفاعلون السياحيون والفندقيون في الصويرة منخرطين في مواصلة تعزيز الوجهة، واقتراح منتجات وعروض أكثر جاذبية وابتكارا، تجمع بين البيئة والثقافة والتاريخ و المعمار والرياضة والتقاليد، وذلك من أجل إسعاد ضيوف مدينة الرياح”.

وشكل المعرض أيضا، بحسب المصدر، مناسبة لأعضاء الوفد المغربي لربط اتصالات مع العديد من شركات الطيران وكبار منظمي الرحلات من أجل افتتاح خطوط جديدة في المستقبل القريب جدا مع اقتراح مجموعة كاملة من المنتجات والمدارات السياحية تتماشى مع احتياجات هؤلاء الزبناء، مشيرا إلى أن جميع المشاركين مرتاحون إزاء نجاح هذا المعرض والجهود التي بذلها المكتب الوطني المغربي للسياحة.

وضم الوفد المغربي الذي شارك في معرض تل أبيب، كلا من حميد بن طاهر، رئيس الكونفدرالية الوطنية للسياحة، والمجلس الجهوي للسياحة (CRT) بمراكش-آسفي، ولحسن زلماط، رئيس الفيدرالية الوطنية للصناعة الفندقية، وعزيز لبار، رئيس المجلس الجهوي للسياحة بفاس ، ورضوان خان، رئيس المجلس الإقليمي للسياحة بالصويرة، ورشيد دهماز، رئيس المجلس الجهوي للسياحة بأكادير، بالإضافة إلى العديد من وكلاء الأسفار المغاربة.

Loading

Avatar photo

مراكش الإخبارية

See author's posts

Tags: marrakech7 مراكش الإخبارية مراكش7

Post navigation

سابق ارتفاع ثمن المحروقات… الجامعة الوطنية للنقل المتعدد الوسائط تقرر التوقف عن العمل
التالي بعد توقف دام سنتين.. ربع مليون طفل مغربي يستفيدون من “العطلة للجميع”

قصص ذات صلة

توقيف ثلاثيني متهم بقتل أجنبي
  • مجتمع

توقيف ثلاثيني متهم بقتل أجنبي

2026-03-19 22:00
عيد الفطر غدا الجمعة في المغرب
  • مجتمع

عيد الفطر غدا الجمعة في المغرب

2026-03-19 19:18
جو بارد نسبيا مع زخات رعدية في توقعات حالة الطقس ليوم الخميس
  • مجتمع

جو بارد نسبيا مع زخات رعدية في توقعات حالة الطقس ليوم الخميس

2026-03-19 09:00

احدت المقالات

  • إنجاز طرق قروية بجماعة أنكال
  • توقيف ثلاثيني متهم بقتل أجنبي
  • مبادرة إنسانية بمراكش تواكب صلاة العيد وتُعزز أجواء التضامن
  • أمير المؤمنين يؤدي غدا الجمعة صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد أهل فاس بالمشور السعيد بمدينة الرباط
  • جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1201 شخصا

Express Posts List

المغرب يتقدم إلى المرتبة 15 عالميا في مؤشر حرية الاستثمار لعام 2026
  • اقتصاد

المغرب يتقدم إلى المرتبة 15 عالميا في مؤشر حرية الاستثمار لعام 2026

أشرف جال - مراكش الاخبارية 2026-03-17 00:00
المغرب يتقدم إلى المرتبة 15 عالميا في مؤشر حرية الاستثمار لعام 2026
اقرأ المزيد
مكتب الصرف يطلق تطبيقه الرقمي لحجز المواعيد

مكتب الصرف يطلق تطبيقه الرقمي لحجز المواعيد

2026-03-11 20:00
إطلاق هاكاثون “الذاكرة والتراث والابتكار والاستثمار” بجهة مراكش-آسفي

إطلاق هاكاثون “الذاكرة والتراث والابتكار والاستثمار” بجهة مراكش-آسفي

2026-03-08 21:00
مبيعات السيارات بالمغرب ترتفع..و«داسيا» الأكثر مبيعا في السوق

مبيعات السيارات بالمغرب ترتفع..و«داسيا» الأكثر مبيعا في السوق

2026-03-07 13:00
مراكش تسجل نموا ملحوظا في حجم المعاملات العقارية خلال سنة 2025 رغم ارتفاع أسعار العقار

مراكش تسجل نموا ملحوظا في حجم المعاملات العقارية خلال سنة 2025 رغم ارتفاع أسعار العقار

2026-03-06 16:00

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.

الإيواء : ESBW

 موقع مراكش الإخبارية يوفر لك تغطية شاملة ومحدثة لحظة بلحظة لكل ما يحدث في المدينة والجهة.

كما يقدم متابعة دقيقة لأخبار المجتمع والحوادث، إلى جانب المستجدات السياسية والاقتصادية.

© 2025 Marrakech7 | جميع الحقوق محفوظة.