عثمان الفردوس: الوزارة في طور إنجاز حلول بنيوية لدعم الفنان المغربي
قال وزير الثقافة والشباب والرياضة، عثمان الفردوس، أمس الاثنين بالرباط، إن الوزارة بصدد الاشتغال على حلول بنيوية لدعم الفنان المغربي.
وأبرز الفردوس، في معرض جوابه على سؤال شفوي حول “التدابير المتخذة لدعم الفنان المغربي في وضعية هشاشة” تقدم به فريق العدالة والتنمية ضمن الجلسة الأسبوعية للأسئلة الشفوية بمجلس النواب، أن الوزارة بصدد الاشتغال على حلول بنيوية، من ضمنها تنزيل الورش الملكي المتعلق بتعميم الحماية الاجتماعية.
وأفاد الوزير بأن قطاع الثقافة منكب أيضا على استصدار مرسوم تطبيق القانون 15-98 المتعلق بنظام التأمين الاجباري الأساسي عن المرض الخاص بفئات المهنيين والعمال المستقلين والأشخاص غير الأجراء الذين يزاولون نشاطا خاصا، والقانون المتعلق بإحداث نظام للمعاشات لفائدة فئات المهنيين والعمال المستقلين والأشخاص غير الأجراء الذين يزاولون نشاطا خاصا.
قرار حظر التنقل الليلي خلال رمضان.. فرق الأغلبية والمعارضة بمجلس المستشارين تطالب الحكومة بتوفير بدائل وابتكار حلول للمتضررين من القرار
→ المقال السابقرئيس الحكومة أمام غرفتي البرلمان لتقديم بيانات بشأن الحالة الوبائية بالمغرب في جلسة عامة مشتركة
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام

