البلعمشي: القضاء الاسباني لم يكن مستقلا
أكد الأستاذ عبد الفتاح البلعمشي أستاذ العلاقات الدولية بجامعة القاضي عياض في معرض كلمته خلال ندوة”موقع المغرب في ظل التحولات الجيوسياسية الراهنة”، إلى كون أزمة المغرب مع اسبانيا مختلف عن أزمة المغرب مع المانية، وان بروز قرار الدعم الأمريكي شكل مفاجأة للدول التي كانت ضد وحدة المغرب واستقراره.
وقد أشار إلى أن التوتر الذي لم يصل إلى حد استعمال السلاح وتدمير العمران قد يكون فرصة لإعادة التموقع، وقد أكد في الأخير على أن القضاء الاسباني لم يكن مستقلا و تأثره بموقف الحكومة كان ظاهرا بخصوص التهم والجرائم التي ارتكبها زعيم الجبهة الانفصالية. مشيرا إلى أن اسبانيا اختارت التخندق إلى جانب الجزائر وجنوب افريقيا، وأن المغرب كشف الوجه الحقيقي لاسبانيا، وهي فرصة لإعادة ضبط ايقاع العلاقات والتموقع من جديد.
تشميع عمارة بالحي الحسني جريمة منظمة تسائل الإدارة الترابية بمراكش
→ المقال السابقتوجيهات ملكية : استمرار الوزراء في القيام بمهامهم إلى آخر يوم من الولاية الحكومية، لكن دون تغطية الإعلام العمومي لأنشطة
آخر الأخبار
البرلماني الحسين الضيمان بالحوز في ذمة الله
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش
تمصلوحت… مشروع ملكي عالق بين تضخم التكاليف وتعثر التنفيذ
ارتفاع أسعار الفحم يثقل كاهل ساكنة مراكش قبيل عيد الأضحى
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط

