شركة عملاقة تستعد لبناء مصنع قادر على إنتاج بطاريات لمائتي ألف مركبة سنويًا
أعلن عملاق السيارات الياباني “تويوتا’ عن خطته لبناء مصنع بطاريات بقيمة 1.29 مليار دولار أمريكي في مقاطعة راندولف بولاية كارولاينا الشمالية – الولايات المتحدة. وعند اكتمال المنشأة التي يتوقع الانتهاء من أعمال بنائها خلال عام 2025، ستحتوي على أربعة خطوط إنتاج، كل منها قادرٌ على إنتاج بطاريات لمائتي ألف مركبة سنويًا.
وتُخطّط تويوتا أيضًا إلى توسيع المصنع مستقبلًا ليكون قادرًا بنهاية المطاف على إنتاج 1.2 مليون بطارية للمركبات الكهربائية بشكلٍ سنوي. وتعتبر هذه المنشأة جزءً من استثمار أكبر بقيمة 3.4 مليار دولار أمريكي خصّصته شركة السيارات اليابانية لتوسيع قدرتها في إنتاج بطاريات السيارات بالولايات المتّحدة.
وذكرت الشركة أنها اختارت هذا الموقع لعدّة أسباب، أبرزها أنَّ هذا المكان يتمتع بسهولة الوصول إلى مصادر الطاقة المتجدّدة، إذ أكّد عملاق السيارات الياباني أنه ملزمٌ باستخدام طاقة نظيفة بنسبة 100٪ لإنتاج البطاريات في المصنع.
النسخة الخامسة من مزاد "آرتكريال" بمراكش تنتهي بمبيعات بلغت 54 مليون درهم
→ المقال السابقبنسعيد في زيارة لشيشاوة من أجل سور العبيد ومركبات ثقافية
آخر الأخبار
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط
حكيمي: “مطمئن البال” ويؤكد كذب الاتهامات قبيل مواجهة ليفربول
الطقس الربيعي يبدأ اليوم الثلاثاء
المغرب ورهان الحكامة العالمية للذكاء الاصطناعي
المنتخب النسوي يفوز وديا على نظيره التنزاني بثلاثية
الصويرة تحتفي بالسينما الإيطالية في الدورة الرابعة لمهرجان “لا دولتشي فيتا في موكادور”

