تنصيب زهير الشرفي رئيسا جديدا للهيئة الوطنية لضبط الكهرباء
ترأست وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة، ليلى بنعلي حفل تنصيب زهير الشرفي، الذي عينه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، رئيسا جديدا للهيئة الوطنية لضبط الكهرباء.
وبالمناسبة، أكدت الوزيرة أنه “وفقا للتوجيهات الملكية السامية، وبفضل توسيع اختصاصاتها وتعزيز استقلاليتها، ستضطلع الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء بدور محوري في مجالات الكهرباء والغاز الطبيعي والهيدروجين ومشتقاته وكامل سلسلة القيم الطاقية”.
وأضافت أن هذه الإصلاحات تهدف إلى جعل الهيئة ركيزة أساسية في مجال الضبط، قادرة على جذب الاستثمارات ودعم الإصلاحات، من أجل أن ترسخ أكثر مكانة المغرب كمرجع دولي في مجال الحكامة الطاقية المستدامة.
من جانبه، قال الشرفي، الذي يتولى هذا المنصب خلفا للسيد عبد اللطيف برداش، إنه تشرف بالثقة الملكية التي حظي بها، مؤكدا التزامه الكامل بالعمل مع أطر الهيئة للقيام بالمهام المنوطة به في هذه المؤسسة.
وأكد الشرفي، أنه مع إصلاح الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء، فتح صاحب الجلالة الملك محمد السادس آفاقا جديدة للهيئة حتى تتمكن من المساهمة في تحقيق التنمية بالمغرب، داعيا إلى تعبئة كافة الأطراف المعنية لتحقيق الأهداف المنشودة.
والتحق الشرفي بالقطاع المالي في 1985 حيث شغل العديد من مناصب المسؤولية. وفي 2017، تم تعيينه كاتبا عاما لوزارة الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، قبل أن يتولى منصب مدير ديوان وزير المالية (ماي 2020- أكتوبر 2021)، ثم عضوا بمجلس الرقابة للقرض الفلاحي (منذ دجنبر 2022).
الطالبي العلمي يتباحث مع رئيس الجمعية الوطنية بالجمهورية الإسلامية الموريتانية
→ المقال السابقالملك محمد السادس: التجربة المغربية في مجال العدالة الانتقالية تتسم بالشفافية والموضوعية
آخر الأخبار
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط
حكيمي: “مطمئن البال” ويؤكد كذب الاتهامات قبيل مواجهة ليفربول
الطقس الربيعي يبدأ اليوم الثلاثاء
المغرب ورهان الحكامة العالمية للذكاء الاصطناعي
المنتخب النسوي يفوز وديا على نظيره التنزاني بثلاثية
الصويرة تحتفي بالسينما الإيطالية في الدورة الرابعة لمهرجان “لا دولتشي فيتا في موكادور”

