انتقل إلى المحتوى
مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

  • الرئيسية
  • سياسة
  • زاوية برلمانية
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • رياضةرياضة
  • دولي
  • سياحة
  • كان 2025
  • مجتمع

بإقليمي الحوز والرحامنة تطلق مؤسسة نور للتنمية المستدامة مبادرات انسانية تضامنية مواطنة

مراكش الإخبارية 2022-01-12 23:10

 

استفاد 150 تلميذا  في مجموعة مدارس تولكين بإقليم الحوز، من معاطف وملابس شتوية إضافة إلى محفظات مدرسية شاملة للأدوات المدرسية والمناهج المقررة تبرعت بها مؤسسة نور للتنمية المستدامة في تدخل جديد ومبادرة إنسانية ضمن برنامجها التضامني مع الفئات الهشة في المجتمع والمصاحب للطفل وللفتاة والمرأة في الوسط القروي بجهة مراكش-أسفي على الخصوص في مجالات التربية والتكوين والرياضة والترفيه والصحة الإنجابية والتمكين الذاتي.

 

كما استفادت تلميذات المستويات المتقدمة في هذه المجموعة المدرسية وأمهاتهن بما مجموعه 60 مستفيدة من حصة تكوينية في التربية على الصحة الإنجابية أطرتها متخصصة طبية تسلمن خلالها كل مستلزمات التطهير الصحي والتنظيف الوقائي في فترات الدورات الشهرية، وتم تحسيسهن في هذه الحصص بأهمية الحماية الوقائية في العناية بالنظافة الصحية واستعمال الوسائل الخاصة بذلك مما كان لكل مستفيدة حصتها الكافية منها.

 

وعززت مؤسسة نور للتنمية المستدامة مبادرتها التضامنية الإنسانية بجماعة أنگال دوار تولكين في منطقة الحوز التي دشنت بها برامجها الاجتماعية لسنة 2022، بنشاط ثقافي ترفيهي وزعت خلاله لوحات إلكترونية على التلامذة المتفوقين الذين تباروا في مسابقة تعليمية تربوية أشرف عليها مؤطرو هذه المؤسسة المدنية بالوسائل التحفيزية التي جعلت التنافس على الظفر بالجوائز هدفا للتفوق الدراسي والانخراط في التربية الدامجة.

 

وكانت هذه المؤسسة الجمعوية الناشئة التي ترأسها السيدة نور الهدى صبري، افتتحت أنشطتها الاجتماعية بإقليم الرحامنة في جماعة سيدي بوعثمان بدوار أولاد طلحة شهر دجنبر الماضي، بمبادرة إنسانية مماثلة وفرت من خلالها لأسر في وضعية هشاشة اجتماعية وصحية فرص الإعالة الشهرية بالمؤن من المواد الغذائية ريثما يتم تدبير الوضعية الصحية بإيجاد الحلول المواتية في أقرب وقت.

 

وأكدت رئيسة مؤسسة نور للتنمية المستدامة السيدة نور الهدى صبري في تصريح لمراكش7، أن المؤسسة رغم حداثة سنها ماضية في برامجها وأنشطتها التضامنية الاجتماعية الانسانية التي باشرها الأعضاء المؤسسون والعاملون في إطار مكتبها المسير حتى من قبل الإعلان الرسمي عن التأسيس القانوني.

 

وأوضحت أن مبادرات المؤسسة تتم بالمساهمات العينية والمادية واللوجيستية بكل شفافية ووضوح في إطار شراكات وعلاقات تعاون مع شخصيات ذاتيين ومعنويين تربطهم بأعضاء المؤسسة علاقات الثقة حافزهم في ذلك القواسم المشتركة للمواطنة الحقة.

 

وأضافت أن العاملين في مؤسسة نور جميعا من جيل الشباب الذين تشبعوا بالروح الوطنية المنخرطة بمسؤولية في العهد الجديد الذي يقوده جلالة الملك محمد السادس لإقرار العدالة الاجتماعية والمجالية في إطار مشروع النموذج التنموي الجديد.

 

وتطلعت صبري إلى توسيع شراكات مؤسستها وتنويعها في أفق توسيع مجالات التدخل عبر التراب الوطني بمبادرات تضامنية واجتماعية للتمكين الذاتي عبر التراب الوطني لفائدة أكبر عدد من مستفيدي الفئات الهشة في الوسط القروي وشبه القروي.

 

يذكر أن مؤسسة نور للتنمية المستدامة أعلنت انطلاقتها الرسمية في أعقاب التأسيس القانوني أواسط شهر ديسمبر 2021 وتضم نخبة من أطب الشباب في تخصصات ومهن مختلفة تؤهلها للنهوض بالمسؤوليات ضمن أهدافها بنجاح

 

Loading

مراكش الإخبارية
مراكش الإخبارية

Post navigation

سابق بنموسي يلزم المؤسسات التعليمة بتواريخ محددة لإجراء الإمتحانات واستصدار بيانات النقط
التالي الحاج أحمد الشرايبي في ذمة الله

قصص ذات صلة

جريمة ق-ت-ل إمام مسجد ضاحية مراكش تعيد المطالب بحماية الأئمة
  • اخبار
  • مجتمع

جريمة ق-ت-ل إمام مسجد ضاحية مراكش تعيد المطالب بحماية الأئمة

2026-01-24 00:00
الوكيل العام خالد كردودي يترأس الاجتماع الرابع للجنة الجهوية للتنسيق مع مصالح الشرطة القضائية بمراكش
  • مجتمع
  • محلية

الوكيل العام خالد كردودي يترأس الاجتماع الرابع للجنة الجهوية للتنسيق مع مصالح الشرطة القضائية بمراكش

2026-01-23 18:00
أمطار قوية أحيانا رعدية وتساقطات ثلجية بعدد من مناطق المملكة
  • مجتمع

أمطار قوية أحيانا رعدية وتساقطات ثلجية بعدد من مناطق المملكة

2026-01-23 13:00
الرابط إلى موقع التجنيد

Recent Posts

  • تحسن ملحوظ في مخزون السدود بالمغرب رغم استمرار التفاوت بين الأحواض المائية
  • اجتماع تنسيقي لتفعيل الشراكة الاستراتيجية بين مجلس جهة مراكش–آسفي وصندوق الإيداع والتدبير حول المشاريع المهيكلة بالجهة
  • توقيع شراكة لتشييد 30 ملعبا مصغرا بالمغرب
  • إصابة منير المحمدي تثير الجدل : حارس مصاب في كأس إفريقيا وعملية جراحية بعد النهائي
  • تساقطات ثلجية وامطار وزخات رعدية مرتقبة اليوم السبت

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
زيارة قناة اليوتيوب

ربما فاتتك اخبار محلية

تحسن ملحوظ في مخزون السدود بالمغرب رغم استمرار التفاوت بين الأحواض المائية
  • اخبار
  • وطنية

تحسن ملحوظ في مخزون السدود بالمغرب رغم استمرار التفاوت بين الأحواض المائية

2026-01-24 12:54
اجتماع تنسيقي لتفعيل الشراكة الاستراتيجية بين مجلس جهة مراكش–آسفي وصندوق الإيداع والتدبير حول المشاريع المهيكلة بالجهة
  • اخبار
  • محلية

اجتماع تنسيقي لتفعيل الشراكة الاستراتيجية بين مجلس جهة مراكش–آسفي وصندوق الإيداع والتدبير حول المشاريع المهيكلة بالجهة

2026-01-24 11:55
توقيع شراكة لتشييد 30 ملعبا مصغرا بالمغرب
  • اخبار
  • رياضة

توقيع شراكة لتشييد 30 ملعبا مصغرا بالمغرب

2026-01-24 11:00
إصابة منير المحمدي تثير الجدل : حارس مصاب في كأس إفريقيا وعملية جراحية بعد النهائي
  • اخبار
  • رياضة

إصابة منير المحمدي تثير الجدل : حارس مصاب في كأس إفريقيا وعملية جراحية بعد النهائي

2026-01-24 10:00

الإيواء : ESBW

© 2025 Marrakech7 — جميع الحقوق محفوظة. | DarkNews بواسطة AF themes.