جامعة القاضي عياض تطلق مدرسة موضوعية حول البيانات الالكترونية
تنظم جامعة القاضي عياض، بالتعاون مع المركز الدولي للرياضيات البحتة والتطبيقية (سيمبا)، مدرسة موضوعية تحت عنوان “النقل الأمثل ومعالجة البيانات الإلكترونية والتحسين – تطبيقات في علوم البيانات”، وذلك في الفترة من 21 إلى 31 ماي 2025 في المدرسة العليا للتكنولوجيا بالصويرة.
وتهدف هذه المدرسة إلى تعريف طلاب الدكتوراه والباحثين الشباب بالتقنيات الرياضية الحديثة المطبقة على المعالجة النظرية والرقمية للبيانات، بما في ذلك الإشارات والصور والرسوم البيانية والشبكات وسحب النقاط.
وسيتم التركيز بشكل خاص على نظرية النقل الجماعي الأمثل، وهو مجال رئيسي يربط بين التحسين والمعادلات التفاضلية الجزئية (PDEs) والاحتمالية، إلى جانب مناقشة التطبيقات الحديثة في التصوير الرقمي وتحليل الرسوم البيانية ونمذجة الشبكات.
ويوفر هذا الحدث فرصة فريدة للباحثين الشباب الراغبين في تعميق معارفهم والتفاعل مع الخبراء في الرياضيات التطبيقية.
جامعة القاضي عياض تغوص في أعماق التجربة الإبداعية للأديب والوزير السابق محمد الأشعري
→ المقال السابقتنظيم النسخة الأولى من أولمبياد علم الفلك بمراكش
آخر الأخبار
المنصوري تدافع بقوة عن مشروع قانون التجزئات العقارية و المجموعات السكنية وتنفي خضوعه للوبيات العقار
المنتخب المغربي يتوج بطلا للدوري الدولي لكرة القدم داخل القاعة ببركان
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى

