حملة طبية لفائدة أطفال النيجر من تنظيم المركز الاستشفائي مراكش

نظمت مصلحة جراحة القلب والشرايين بالمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش، خلال الفترة الممتدة ما بين 25 يوليوز المنصرم و4 غشت الجاري بنيامي بالنيجر، حملة طبية لجراحة القلب عند الأطفال.
وحسب بلاغ صحفي، فقد عرفت هذه الحملة ، التي استفاد منها أطفال تتراوح أعمارهم من 10 أشهر إلى 12 سنة (معظمهم يشتكون من تشوه خلقي أو روماتيزم القلب) إجراء 17 عملية منها 15 قلب مفتوح، كما خضع ثلاثة بالغين لعمليتين لتغيير الصمام أو إصلاحه حسب الحالة.
وأضاف البلاغ أن هذه الحملة، عرفت كذلك تكوين جراحين وأطباء التخدير وممرضين مما سيساعد المركز على تحسين خدماته الصحية.
وتأتي هذه الحملة ، حسب المركز، في إطار تعزيز الشراكة جنوب – جنوب بين المغرب والنيجر وبعد الزيارة التي قام بها مدير المستشفى العام لنيامي، الدكتور عومارا، إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس.
توزيع براميل حديدية لتنظيم عملية شي رؤوس أضاحي العيد بمراكش
→ المقال السابقالعثور على أربعيني جثة متحللة داخل كراج بتسلطانت
آخر الأخبار
مصرع 42 شخصا في حوادث سير متفرقة خلال الأسبوع المنصرم
توقعات طقس اليوم الأربعاء
المنصوري تدافع بقوة عن مشروع قانون التجزئات العقارية و المجموعات السكنية وتنفي خضوعه للوبيات العقار
المنتخب المغربي يتوج بطلا للدوري الدولي لكرة القدم داخل القاعة ببركان
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية

