متابعة..انتشال جثة الطفل الذي مات غرقا في سد مولاي يوسف بالحوز
انتشلت عناصر الوقاية المدنية، قبل قليل، جثة طفل يبلغ من العمر 12 سنة، مات غرقا بسد مولاي يوسف ايت عادل بالحوز، ضواحي مدينة مراكش، بعدما انتقل إلى هناك رفقة زملاء له للاستجمام هروبا من الحرارة المفرطة التي تعرفها منطقتهم.
وبحسب مصادر مراكش، فإن الهالك كان يقطن قيد حياته بأحد الدواوير القروية التابعة لجماعة ايت عادل، وانتقل مساء اليوم الاثنين إلى سد "مولاي يوسف " بإقليم الحوز، وبعد نزوله للسباحة، تأخر كثيرا، ما دفع رفاقه إلى البحث عنه، لكنهم فشلوا في ذلك؛ فقاموا بإخبار السلطة المحلية وعناصر الدرك الملكي.
وأضافت المصادر ذاتها أن عناصر الوقاية المدنية حاولت، منذ توصلها باخبارية في الموضوع، انتشال الغريق، إلا أنها لم تعثر عليه سوى قبل قليل، موردة أن ذلك خلف أجواء من الحزن ببيت أسرة الضحية وصدمة قوية في أوساط رفاقه وأصدقائه.
وتشرف في هذه الأثناء عناصر الدرك الملكي على عملية انتشال الجثة ونقلها إلى مستودع الأموات بمراكش، تحت إشراف النيابة العامة، لإجراء الخبرات الطبية اللازمة قبل تسليمها لعائلته، وفتح تحقيق في الملابسات والظروف التي كانت وراء الحادث المؤلم.
يذكر أن سد "سد مولاي يوسف" يحصد من حين إلى آخر أرواح بعض ممن يقصدونه للسباحة، ويشار إلى أن عددا من الفاعلين الجمعويين قرروا مؤخرا تنظيم حملات لتوعية وتحسيس سكان المنطقة بخطورة السباحة في السدود بسبب ما يترتب عن ذلك من إزهاق لأرواح كثيرة غرقا.
جلالة الملك يدشن بالدار البيضاء مركزا طبيا للقرب مخصص لتعزيز عرض العلاجات لفائدة الساكنة الهشة
→ المقال السابقعاجل: غرق طفل في سد مولاي يوسف بالحوز وجهود حثيثة لانتشال جثته
آخر الأخبار
المنصوري تدافع بقوة عن مشروع قانون التجزئات العقارية و المجموعات السكنية وتنفي خضوعه للوبيات العقار
المنتخب المغربي يتوج بطلا للدوري الدولي لكرة القدم داخل القاعة ببركان
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى

