جدل كبير بسبب جمعيات من خارج الاٍقليم تحارب الأمية بالحوز

خلق التعاقد مع جمعيات من خارج الاقليم من أجل محاربة الأمية بالحوز، جدلا كبيرا في صفوف المنتخبين والمسؤولين، وهو ما يفسره حجم الانتقادات التي طرحها عدد من المنتخبين والمجتمع المدني، ومسؤولين، خلال أشغال لقاء موسع من تنظيم الوكالة الوطنية لمحاربة الأمية، اليوم الجمعة بمقر العمالة.
وأشارت فعاليات منتخبة وجمعوية، الى أن الجمعيات غير المحلية التي أسند اٍليها موضوع محاربة الأمية بالحوز، يعد من بين الأسباب التي ساهمت في تزايد نسبة هذه الظاهرة، مشددين على ضرورة التنسيق، والتعاقد مع الجمعيات المحلية، التي تضم أبناء المناطق المستهدفة، وهي الوسيلة الوحيدة من أجل التواصل الفعال، وتنزيل برامج محو الأمية في العالم القروي بشكل سليم وبمقاربة تشاركية.
وفي سياق متصل، دعت الفعاليات الجمعوية النشيطة بالحوز، سلطات الحوز، الى ضرورة اٍعادة صياغة نموذج تربوي مهم، بشراكة مع جميع المتدخلين والجهات الوصية، مشيرة الى ضرورة اٍشراك الجمعيات المحلية لانجاح هذا الورش.
بلدية تحناوت تواصل أشغال ربط أحياء المدينة بشبكة التطهير السائل
→ المقال السابقبناء 24 مؤسسة تعليمية جديدة بالحوز
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الأربعاء
المنصوري تدافع بقوة عن مشروع قانون التجزئات العقارية و المجموعات السكنية وتنفي خضوعه للوبيات العقار
المنتخب المغربي يتوج بطلا للدوري الدولي لكرة القدم داخل القاعة ببركان
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح

