مهنيو النقل السياحي يلتمسون الإعفاء من الضريبة على المحور
راسلت الفيدرالية الوطنية للنقل السياحي وزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، بخصوص ملتمس لإعفاء المهنيين من الضريبة على المحور لسنة 2021، بناء على الوضعية المتأزمة التي يعيشها القطاع جراء تبعات أزمة جائحة “كوفيد19”.
وحسب ما جاء في المراسلة، التي يتوفر موقع “مراكش 7” على نسخة منها، فإن جميع مركبات النقل السياحي أدت الضريبة على المحور لسنة 2020 دون أن تشتغل معظم السنة، وهو ما يكلف المقاولات والمهنيين خسائر فادحة مازالت مستمرة بسبب استمرار الأزمة في السوق العالمية والوطنية.
وطالبت الفدرالية بإصدار قرار عاجل يسمح لمركبات النقل السياحي بمزاولة أنشطتها دون أداء الضريبة المذكورة إلى غاية فاتح يونيو عوض فاتح فبراير المقبل، في انتظار دراسة طلب الإعفاء الضريبي وسلك المساطر القانونية اللازمة لتنزيله على أرض الواقع.
وللإشارة فإن الفدرالية سبق لها مراسلة المدير العام للضرائب بخصوص الموضوع ذاته، بتاريخ 5 يناير الجاري، على أمل التجاوب مع مطلب المهنيين وتلبية انتظاراتهم.
شركة الطيران "ايبيريا" تمدد فترة عروضها الاستثنائية نحو مراكش ووجهات أخرى
→ المقال السابقملكة الجمال الألمانية فورتزباخ تختار مراكش لقضاء عطلتها
آخر الأخبار
دخان وروائح خانقة تؤرق ساكنة تجزئة أدرار بحي المحاميد وتستدعي تدخلاً عاجلاً
إطلاق برنامج جديد يروم تسريع وتيرة بناء السدود التلية بجهة مراكش أسفي
أخنوش: 380 مليار درهم من الاٍنفاق خلال سنة 2026 تعزز مكانة الاستثمار
رئيس الحكومة: انتخابات 8 شتنبر 2021 كانت مرآة صادقة لإرادة الأمة
عزيز اخنوش : حصيلة الحكومة بالأرقام..تشريعات قياسية وتعزيز لموقع المغرب دولياً
أخنوش: حققنا عملا تشريعيا مهما بفضل سياسة الاٍنصات المسؤول ورفض الاستعلاء التدبيري

