أعمال الفنان حسن بورقية في معرض بمراكش
يفتتح الموسم الفني لمتحف المعادن في مراكش بعد توقف دام لأزيد من تسعة أشهر بسبب تداعيات تفشي جائحة كورونا، وذلك من خلال معرض لأعمال الفنان حسن بورقية، تحت عنوان “بإسمنا”، ابتداء من يوم السبت 12 دجنبر الجاري.
ومن خلال هذه الأعمال، يدعو الفنان حسن بورقية إلى إدراك دور ووزن الأشخاص الآخرين الذين يشكلون شخصية الفرد انطلاقا من الأسرة وعلاقات الصداقة.
للإشارة فإن الفنان حسن بورقية ولد في 19 دجنبر 1956 في القصيبة قرب مدينة بني ملال، يعيش ويعمل بين بني ملال ومراكش، وهو كاتب ومترجم وفنان تشكيلي.
وقد بدأ بورقية، منذ أوائل سنوات التسعينات، عرض أعماله في المغرب وفي الخارج، اذ لديه العديد من المقالات الأدبية والفلسفية وترجم مجموعة من الأعمال إلى العربية وفاز بجائزة الأطلس الكبير للترجمة، كما أنه يقدم التصميم الغرافيكي للروايات ومجموعات الشعر والملصقات الثقافية لمختلف الناشرين المغاربة.
معهد "سرفانتس" مراكش يحتفي هذا الشهر بالأفلام القصيرة النسائية
→ المقال السابق"التاج" يشعل التوتر بين بريطانيا و"نتفلكس"
آخر الأخبار
دخان وروائح خانقة تؤرق ساكنة تجزئة أدرار بحي المحاميد وتستدعي تدخلاً عاجلاً
إطلاق برنامج جديد يروم تسريع وتيرة بناء السدود التلية بجهة مراكش أسفي
أخنوش: 380 مليار درهم من الاٍنفاق خلال سنة 2026 تعزز مكانة الاستثمار
رئيس الحكومة: انتخابات 8 شتنبر 2021 كانت مرآة صادقة لإرادة الأمة
عزيز اخنوش : حصيلة الحكومة بالأرقام..تشريعات قياسية وتعزيز لموقع المغرب دولياً
أخنوش: حققنا عملا تشريعيا مهما بفضل سياسة الاٍنصات المسؤول ورفض الاستعلاء التدبيري

