الرئيسية > اخبار > إصابة طفلة بـ المينانجيت في الحوز
اخبار

إصابة طفلة بـ المينانجيت في الحوز

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

 

                                                                      

استقبل المستشفى الإقليمي محمد السادس في تحناوت أمس الجمعة طفلة لا يتجاوز سنها 5 سنوات مصابة بفيروس التهاب السحايا أو ما يعرف بـ"المينانجيت".

وسارعت مصالح المستشفى اٍلى اٍسال الطفلة الى مستشفى محمد السادس بمراكش لإخضاعها لفحوصات و علاجات خاصة تحت رعاية طاقم طبي متخصص.

وأكد مصدر طبي أن أعراض التهاب السحايا أو "المينانجيت" تبرز من خلال ارتفاع درجة حرارة المريض والصداع والقيء وصعوبة الرضاعة عند الرضيع أو رفضها بشكل كامل، وأحياناً تنخفض درجة الحرارة، وفي تصلّب الرقبة وعدم قدرة المصاب على ثني ظهره ناهيك إلى عدم تمكن المريض الطفل من بسط ركبته.

أما العلامات الأساسية للمرض –حسب المصدر الطبّي- فتتمثل في التهاب الأذن الوسطى والرئة، مضيفا أنه إذا تم تشخيص المرض في بدايته الأولي، فإن حامل فيروس المينانجيت يتم علاجه.

                                                                      

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

اٍقليم الحوز.. جهاز السكانير بالملايين في غرفة مهملة واٍستياء في صفوف المرضى

→ المقال السابق

سقوط سيارة من مرتفع جبلي تنهي حياة شخص بالحوز