التمكين الاقتصادي للمرأة موضوع ورشة لفائدة نساء أمزميز

تنظم جمعية مبادرات مواطنة بشراكة مع جمعية حياة للمرأة و الطفل ورشة تفاعلية، يوم الأحد 15 شتنر الجاري، تحت شعار"التمكين الاقتصادي للمرأة في اٍطار مشروع أصوات النساء."
وستعرف هذه الورشة حضور عدد من الفعاليات النسائية الجمعوية، المهتمة بشؤون وقضايا المرأة، وستكون فرصة من أجل الاطلاع على أهم المستجدات القانونية الامية الى تمكين المرأة اٍقنصاديا.
وحسب فعاليات جمعوية، فاٍن مجال التمكين الاقتصادي للنساء يعد من بين أهم المداخل الأساسية لإرساء المساواة بين النساء والرجال. ويستحضر هذا المحور أهميته من المقتضيات الدستورية التي أولت أهمية بالغة لتمكين النساء اقتصاديا واجتماعيا وسياسيا كمحدد أساسي لتدعيم دولة القانون.
وتسعى الجمعية المنظمة اٍلى بحث سبل تحسين المؤشرات الاجتماعية والاقتصادية للمرأة انسجاما مع المجهودات المبذولة لتحقيق أهداف الألفية للتنمية، التي تؤكد على ضرورة تأهيل النساء والحد من هشاشة أوضاعهن.
الصرفي الصحي يغضب سكان مدينة أمزميز
→ المقال السابقتوزيع الكتب والأدوات المدرسية على التلاميذ في وضعية هشة بأمزميز
آخر الأخبار
توقيع اتفاقية شراكة لتهيئة وتجهيز وتسيير متحف سيدي محمد بن عبد الله بالصويرة
برنامج DATA-TIKA يصل إلى قطاع السياحة بشراكة مع خمس فيدراليات مهنية
فيديو: منتجع “فاليريا مدينة كلوب” يحتفي بعشرين عاما من التألق السياحي في حفل مميز بمراكش
“تزغريتة مغربية ” تخلق الجدل حول العالم
هذا موعد كشف وهبي عن لائحة المنتخب الوطني للمشاركة في مونديال 2026
العدول يواصلون التوقف عن العمل ويعلنون وقفة احتجاجية أمام البرلمان

