إطلاق الحملة الوطنية لتشجيع الرضاعة الطبيعية
أطلقت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، بشراكة مع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، النسخة السادسة عشرة للحملة الوطنية لتشجيع الرضاعة الطبيعية، تحت شعار “الرضاعة الطبيعية الحصرية في ستة شهور اللولة كافية”، وذلك من 20 أكتوبر إلى 20 نونبر 2026.
وتأتي الحملة في إطار الالتزام المتواصل لتعزيز صحة وتغذية الأم والطفل، وتنفيذا للتوجيهات الملكية السامية الداعية إلى جعل الاستثمار في الرأسمال البشري منذ الطفولة المبكرة أولوية وطنية، وكذا في سياق تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتواصل من أجل التغيير الاجتماعي والسلوكي، التي ترمي إلى ترسيخ ممارسات صحية وغذائية إيجابية خلال الألف يوم الأولى من حياة الطفل، بما في ذلك تشجيع الرضاعة الطبيعية المبكرة والحصرية.
وتهدف الحملة إلى تسليط الضوء على الدور الحيوي للرضاعة الطبيعية في ضمان نمو صحي وسليم للطفل، جسديا ومعرفيا وعاطفيا، وذلك انسجاما مع التوجهات الدولية التي تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تعد من بين الوسائل الأكثر فعالية للوقاية من سوء التغذية والأمراض المزمنة.
وفي هذا الإطار، تمت بلورة خطة عمل متكاملة تشمل تنظيم أنشطة تحسيسية لفائدة الأمهات والمجتمع، مع تعبئة مهنيي الصحة والوسطاء الجماعاتيين ووسائل الإعلام المحلية، علاوة على تعزيز مبادرة “المستشفيات الصديقة للأطفال” والحرص على احترام مقتضيات المدونة الدولية لتسويق بدائل حليب الأم.
آخر الأخبار
محمد شرحبيل وعصام بن بابا على رأس مهام جديدة لتطوير التحكيم بجهة مراكش-آسفي
مراكش تحتفي بالإبداع وتفتح أبواب ورشات الفنانين أمام الجمهور
جلسة عمومية مشتركة لمجلسي البرلمان لتقديم مشروع قانون المالية لسنة 2027
فولوتيا تعدل برنامج رحلاتها نحو مراكش خلال موسم الشتاء المقبل
مجلس النواب يصادق بالأغلبية على البرنامج الحكومي
المجموعة النيابية لتحالف اليسار تنتقد البرنامج الحكومي وتدعو إلى جملة من الإصلاحات الاجتماعية
