مسامير حديدية مكشوفة بعرصة المعاش تهدد سلامة المارة والسياح
تعيش منطقة عرصة المعاش، وبالضبط بجانب مقر البنك الشعبي، وضعا مقلقا بسبب بروز مسامير حديدية مثبتة في الأرض، تركت دون إزالة أو تأمين في نقطة تعرف توافدا يوميا للمواطنين والسياح .
وحسب إفادات عدد من السكان والفاعلين المدنيين لجريدة مراكش الاخبارية ، فإن هذه المسامير التي تعود لأشغال سابقة أنجزتها الجماعة، باتت تشكل خطرا حقيقيا على المارة، خاصة في ظل تسجيل حالات تعثر متكررة وسط تخوفات جدية من أن يتسبب الوضع في حوادث خطيرة أو إصابات قد تصل إلى عاهات مستديمة.
وأضافت المصادر ذاتها أن المكان يعد من النقط الحيوية بالمدينة العتيقة، ويشهد حركة مستمرة للزوار الأجانب ما يسيء إلى صورة المدينة السياحية ويطرح علامات استفهام حول معايير السلامة المعتمدة في مثل هذه الفضاءات العمومية.
وفي محاولة لمعالجة الوضع، أكدت فعاليات مدنية وسكان الحي أنها سعت إلى التواصل مع المصالح المختصة بجماعة مراكش من أجل التدخل العاجل، غير أن الرقم الهاتفي المنشور بالصفحة الرسمية للجماعة ظل خارج التغطية الشيء الذي زاد من حدة الاستياء والشعور بالإهمال.
وعلاقة بالموضوع ، يطالب المتضررون بتدخل فوري لإزالة هذه المسامير أو تأمين المكان بشكل يحفظ سلامة المواطنين والزوار، تفاديا لأي حادث قد تكون عواقبه وخيمة.
النجمة العالمية مادونا تحل بمراكش للاحتفال برأس السنة
→ المقال السابقانخفاض أسعار المحروقات بمحطات الوقود بمراكش
آخر الأخبار
المنتخب المغربي يواجه النرويج في آخر مباراة تحضيرية قبل المونديال
إرساء خدمة حافلات بديلة لضمان تنقل المسافرين خلال فترة توقف حركة القطارات بين مراكش وسيدي ابراهيم
عاجل.. شاب يلقي نفسه من أعلى بيت أسرته بدرب الداودي بسيدي يوسف بنعلي
المصانع المحلية عاجزة عن إنتاج كراسي “ذوي الاٍعاقة”
البرلماني السابق عن اٍقليم الحوز الحسين الضيمان في ذمة الله
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم

