المشاريع الصناعية الكبرى بمراكش على طاولة الوكالة الجهوية
اقيمت صباح يوم الخميس 25 شتنبر 2025 الدورة العادية للجنة الإشراف والمراقبة للوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع لجهة مراكش آسفي، بحضور عبد الصادق العامل، والكاتب العام للشؤون الجهوية نيابة عن الوالي، وأعضاء اللجنة وا مدير الوكالة.
واستُهلّت أشغال الدورة بمناقشة واعتماد الحسابات برسم سنة 2024، حيث وبعد ذلك، ثم تقديم التقرير السنوي لأنشطة الوكالة الذي أبرز حصيلة من المشاريع التنموية في مجالات البنية التحتية ، والماء، والخدمات الاجتماعية والاقتصادية.
وفي إطار برمجة سنة 2025، تمت المناقشة والمصادقة على مشروع الميزانية التعديلية لسنة 2025، التي ركزت على محوري التنمية الاقتصادية وتأهيل البنية التحتية.
كما تم تقديم عرض حول تقدم المشاريع التي تنجزها الوكالة بمختلف أقاليم الجهة، حيث شمل هذا العرض الأوراش الطرقية، سواء في إطار برنامج تقليص الفوارق المجالية والاجتماعية الذي يهم بناء وتهيئة الطرق غير المصنفة بالعالم القروي، أو من خلال تهيئة الطرق والمسالك السياحية لدعم الحركة الاقتصادية والسياحية. كما تم التطرق لمشاريع الماء، خاصة برنامج السدود الصغرى والتلية، وبرامج تزويد المراكز القروية والدواوير بالماء الصالح للشرب، في إطار البرنامج الوطني للتزويد بالماء الصالح للشرب ومياه الري.
وتمت مناقشة المعطيات الخاصة بالمشاريع الصناعية الكبرى، من بينها المنصة الصناعية مراكش بتامنصورت، وكذا إنشاء وتطوير المنصة المندمجة الصناعية واللوجستيكية لخط أزكان بإقليم آسفي، إلى جانب مشاريع في مجال التجهيزات العامة على مستوى الجهة.
عاجل : اطلاق سراح الزميل الصحافي يونس أفطيط
→ المقال السابقإقبال مكثف على تذاكر كأس إفريقيا بالمغرب
آخر الأخبار
إرساء خدمة حافلات بديلة لضمان تنقل المسافرين خلال فترة توقف حركة القطارات بين مراكش وسيدي ابراهيم
عاجل.. شاب يلقي نفسه من أعلى بيت أسرته بدرب الداودي بسيدي يوسف بنعلي
المصانع المحلية عاجزة عن إنتاج كراسي “ذوي الاٍعاقة”
البرلماني السابق عن اٍقليم الحوز الحسين الضيمان في ذمة الله
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش

