تنسيق الجهود الأمنية للتصدي لاحتلال الملك العمومي في الأحياء بالمدينة العتيقة
شنت السلطات المحلية بجماعة الفنا بمراكش، بتنسيق مع سلطات الباهية، حملة أمنية مكثفة، نهاية الأسبوع الماضي، واستهدفت الأحياء والأسواق المحيطة بساحة جامع الفنا بالمدينة العتيقة، وذلك بغية التصدي لاحتلال الملك العمومي، ومنع العشوائية في عرض السلع.
هذه الحملة التي عرفت أيضا مشاركة أفراد عناصر اقوات المساعدة، تهدف اٍلى التصدي لمظاهر العشوائية في الأماكن العامة وخاصة في المناطق المحيطة بساحة جامع الفناء.
وأسفرت هذ الحملة عن تحرير الأرصفة والفضاءات العامة من احتلال الباعة الجائلين الذين يعرضون سلعهم في أماكن يمنع فيها الترويج لأي نشاط تجاري، بسبب عرقلة حركة المرور نتيجة الفوضى.
كما تم توجيه تحذيرات للباعة المخالفين الذين يواصلون التسبب في اختناقات مرورية وحركة المواطنين.
وأفضت الحملة إلى تطهير المناطق المعنية من كل مظاهر احتلال الملك العمومي، ما جعل المواطنين القاطنين بهذه المنطقة يستحسنون هذا التدخل، آملين أن يشمل مناطق أخرى، من أجل إعادة الاعتبار للفضاءات العمومية، وممرات الراجلين التي باتت محتلة من مختلف الأنشطة العشوائية، إلى جانب انتشار العشوائية والروائح الكريهة والأزبال.
ساكنة مراكش محرومة من الدعم الاجتماعي مع بداية رمضان
→ المقال السابقفيديو : أسعار الدجاج تتراجع خلال شهر رمضان
آخر الأخبار
إرساء خدمة حافلات بديلة لضمان تنقل المسافرين خلال فترة توقف حركة القطارات بين مراكش وسيدي ابراهيم
عاجل.. شاب يلقي نفسه من أعلى بيت أسرته بدرب الداودي بسيدي يوسف بنعلي
المصانع المحلية عاجزة عن إنتاج كراسي “ذوي الاٍعاقة”
البرلماني السابق عن اٍقليم الحوز الحسين الضيمان في ذمة الله
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش

