
قضت المحكمة الابتدائية يتارودانت، الخميس الماضي، بإدانة مقاول بناء بثلاث سنوات حبسا نافذا، وتعويض مالي لكل من المتضررين قدره 30 الف درهم.
وكان الموقوف قد أدين بتهمة النصب على ضحايا الزلزال الذي ضرب منطقة الحوز، بالإضافة إلى عدم تنفيذ عقده مع عدد من المتضررين.
وجاء اٍيقاف المقاول اٍثر شكايات تقدّم بها مجموعة من المواطنين الذين اتهموا المقاول بالنصب عليهم بعد لعدم وفائه بالالتزامات التي تعهد بها عقب الزلزال. وبعد الاستماع إلى الأطراف المعنية ومراجعة الأدلة، تأكدت المحكمة من صحة التهم الموجهة إليه، مما أسفر عن صدور هذا الحكم ضد المتهم.
وعرفت مناطق عدة المتضررة من الزلزال الذي ضرب الحوز في 8 شتنبر 2023، عمليات نصب على المتضررين في مبالغ مالية مهمة من قبل مقاولين في البناء، وهو ما كشفته وازرة الداخلية في جواب على سؤال كتابي مؤخرا، وتلته اعتقالات ومتابعات بناء على تحريات أجرتها السلطات والدرك الملكي في الموضوع.






