منطقة أبواب مراكش تعيش على وقع فوضى احتلال الملك العمومي
رغم الجهود المبذولة من قبل السلطات المحلية للحد من ظاهرة احتلال الملك العمومي بمراكش، إلا أن الوضع لا يزال يبعث على الأسف، مما يهدد الصحة العامة وسلامة المواطنين.
وأعربت المنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومحاربة الفساد عن بالغ قلقها إزاء استمرار ظاهرة احتلال الملك العام بمدينة مراكش، وتفاقمها بشكل ملحوظ في العديد من الأحياء والشوارع الرئيسية، حيث طالبت بتكثيف الحملات الرقابية والزجرية ضد كل من يستهتر بالقوانين ويعتدي على الملك العام.
ومن بين النقاط السوداء، تطرقت الهيئة إلى منطقة أبواب مراكش الضحى، التي تحولت إلى بؤرة للاحتلال الفوضوي للملك العام، حيث بات المواطنون مجبرون على السير في الطريق العام بسبب وضع العربات بشكل عشوائي، مما يعرض حياتهم للخطر.
وتعالت المطالب لدى السلطات المعنية من أجل اتخاذ إجراءات عاجلة وحاسمة لوضع حد لهذه الممارسات غير القانونية، والتي تشوه وجه المدينة وتنال من سمعتها.
ويشار أن ظاهرة احتلال الملك العمومي، لازالت قائمة بأحياء أخرى بمراكش، على غرار الحي المحمدي الشمالي بالداوديات، الذي يعيش على وقع الفوضى والتسيب، أمام انظار السلطات المحلية.
طفل يتسبب في حرق منزل أسرته بإمنتانوت
→ المقال السابقوالي الجهة يصدر توجيهات لتسهيل المساطر وتقليص المدد الزمنية
آخر الأخبار
كلية اللغة العربية بمراكش تحتفي برواية “غوانتندوف” للكاتبة نعيمة فنو
دخان وروائح خانقة تؤرق ساكنة تجزئة أدرار بحي المحاميد وتستدعي تدخلاً عاجلاً
إطلاق برنامج جديد يروم تسريع وتيرة بناء السدود التلية بجهة مراكش أسفي
أخنوش: 380 مليار درهم من الاٍنفاق خلال سنة 2026 تعزز مكانة الاستثمار
رئيس الحكومة: انتخابات 8 شتنبر 2021 كانت مرآة صادقة لإرادة الأمة
عزيز اخنوش : حصيلة الحكومة بالأرقام..تشريعات قياسية وتعزيز لموقع المغرب دولياً

