والي الجهة يستقبل الكاتب العام لصندوق النقد الدولي والكاتبة العامة للبنك الدولي
في إطار التحضير للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي المقرر عقدها خلال شهر أكتوبر من سنة 2023 بمراكش استقبل كريم قسي لحلو، والي جهة مراكش آسفي، يوم امس الأربعاء 14 يونيو الجاري بمقر الولاية، الكاتب العام لصندوق النقد الدولي سيدا أوكادا، والكاتبة العامة للبنك الدولي ميرسي تيمبو، اللذان كانا مرفوقين بكبار مساعديهما، إلى جانب محمد الخرمودي مدير الشؤون الإدارية والعامة بوزارة الاقتصاد والمالية.
وقد عبر الكاتبان العامان بهذه المناسبة عن سعادتهما بالتواجد بمدينة مراكش، التي ستركز عليها أنظار العالم خلال هذا المؤتمر نظرا لأهمية الشخصيات والهيآت التي ستحضره بالإضافة إلى القرارات التي سيتم اتخاذها خلاله.
كما أشارا إلى تقتهما في نجاح هذا الحدث العالمي بالنظر إلى ما تمت مراكمته من تجارب ناجحة على مستوى تنظيم الأحداث والتظاهرات بمدينة مراكش، وشكرا السلطات المغربية والسلطات المحلية على دعمهما ومواكبتهما من أجل إنجاح هذه التظاهرة.
من جهته رحب والي الجهة بالكاتبين العامين وبالوفد المرافق لهما، وذكر بأهمية هذا المؤتمر الذي يعتبر أهم حدث تعرفه مدينة مراكش خلال سنة 2023، ثم استعرض الجهود المبذولة من طرف لجنة القيادة على المستوى المحلي والتعبئة الشاملة من طرف جميع المتدخلين من سلطات محلية ومصالح خارجية وهيآت منتخبة.
وقد حضر هذا الاستقبال الكاتب العام للولاية و الكاتب العام رئيس قسم الشؤون الداخلية ورؤساء الأقسام المعنية بالولاية.
مطار مراكش المنارة ثالث أجمل مطار في العالم
→ المقال السابقالسفير الفرنسي يزور مدينتي مراكش وابن جرير
آخر الأخبار
أخنوش يعرض أمام البرلمان حصيلة الولاية الحكومية 2021-2026
كلية اللغة العربية بمراكش تحتفي برواية “غوانتندوف” للكاتبة نعيمة فنو
دخان وروائح خانقة تؤرق ساكنة تجزئة أدرار بحي المحاميد وتستدعي تدخلاً عاجلاً
إطلاق برنامج جديد يروم تسريع وتيرة بناء السدود التلية بجهة مراكش أسفي
أخنوش: 380 مليار درهم من الاٍنفاق خلال سنة 2026 تعزز مكانة الاستثمار
رئيس الحكومة: انتخابات 8 شتنبر 2021 كانت مرآة صادقة لإرادة الأمة

