في استطلاع للمجلس الاقتصادي… 48 بالمائة من المشاركين مع إلزامية إبرام وثيقة للتوزيع المنصف للأموال بين الزوجين
عبر 48 بالمائة من المشاركين في استطلاع للرأي أجراه المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي عن تأييدهم لاعتماد إلزامية إبرام وثيقة للتوزيع المنصف للأموال المكتسبة بين الزوجين أثناء قيام الأسرة.
كما أسفر الاستطلاع الذي أطلقه المجلس على منصة “أشارك الرقمية” ما بين 18 فبراير و6 مارس حول ضرورة تعديل مدونة الأسرة عن نتيجة تفيد باتجاه 62 في المائة من المشاركين في الاستطلاع إلى ضرورة إلغائ أي إمكانية لتزويج القاصرين دون استثناءات.
وأيد في ذات الاستطلاع 80 بالمائة من المشتركين جعل الولاية على الأطفال مشتركة بين الأب والأم، فيما ذهب 20 بالمائة إلى جعلها تسند حصريا إلى الأب.
وبخصوص الآجال القانونية للحكم بالتطليق، رأى 48 بالمائة من المشاركين أنها يجب أن تتراوح بين شهر وثلاثة أشهر، فيما صرح 27 بالمائة من المشاركين في الاستطلاع بأن المدة يجب أن تتراوح بين ثلاثة وستة أشهر، فيما اعتبر ربع المشاركين أنها يجب ألا تتجاوز شهرا واحدا.
بروتوكول اتفاق بين جامعة محمد السادس ومنظمة العمل الدولية
→ المقال السابقدعوة إلى مراجعة "مدونة الأسرة" بعد عقدين من اعتمادها بسبب "التمييز ضد المرأة"
آخر الأخبار
دخان وروائح خانقة تؤرق ساكنة تجزئة أدرار بحي المحاميد وتستدعي تدخلاً عاجلاً
إطلاق برنامج جديد يروم تسريع وتيرة بناء السدود التلية بجهة مراكش أسفي
أخنوش: 380 مليار درهم من الاٍنفاق خلال سنة 2026 تعزز مكانة الاستثمار
رئيس الحكومة: انتخابات 8 شتنبر 2021 كانت مرآة صادقة لإرادة الأمة
عزيز اخنوش : حصيلة الحكومة بالأرقام..تشريعات قياسية وتعزيز لموقع المغرب دولياً
أخنوش: حققنا عملا تشريعيا مهما بفضل سياسة الاٍنصات المسؤول ورفض الاستعلاء التدبيري

