مشاركة الفرقاطة متعددة المهام محمد السادس في تمرين “أوريون 26”
شاركت الفرقاطة متعددة المهام محمد السادس في مناورة الاستعداد القتالي عالية الكثافة “أوريون 26” (ORION 26)، داخل المجموعة الجوية البحرية الفرنسية المكونة من حاملة الطائرات شارل ديغول ومن سفن من الدرجة الأولى فرنسية وأوروبية.
وعلى مدى 15 يوما، شاركت الفرقاطة، مرافقة حاملة الطائرات، في سلسلة من التدريبات في البحر الأبيض المتوسط ثم في المحيط الأطلسي، والتي سمحت لجميع الأسطول بالتدرب على القتال في ظروف جوية قاسية.
وفي إطار المجموعة الجوية البحرية، شاركت فرقاطة محمد السادس في المرحلة الثانية من “أوريون 26″، وهو تمرين مهم للتحضير العملياتي في كثافة عالية للنزاعات الجديدة، نظمته وقادته فرنسا بالتعاون مع حلفائها وشركائها.
ويدل اندماج فرقاطة محمد السادس التابعة للأسطول المغربي في هذه المراحل العملياتية على نفس مستوى الشركاء الأوروبيين، على الثقة المتبادلة بين البحرية الفرنسية والمغربية وحيوية التعاون الثنائي العسكري الفرنسي المغربي.
ويدل إطلاق المجموعة الجوية البحرية الفرنسية، التي تتكون من حاملة الطائرات شارل ديغول وسفن الحراسة التابعة لها، والتي تعززها سفن حربية حليفة وشريكة، في البحر الأبيض المتوسط والمحيط الأطلسي، على قدرة المجموعة على إجراء عمليات معقدة وتجسيد أداة فريدة للتحكم في الفضاء الجوي البحري.
يشار أن تمرين “أوريون” هو تمرين واسع النطاق متعدد المجالات يهدف إلى اختبار قدرة الجيوش الفرنسية على تنفيذ عمليات عالية الكثافة في بيئة مشتركة مع الجيوش الحلفاء في جميع مجالات النزاع.
المصادقة على مشاريع بقيمة تناهز 49 مليون درهم لتعزيز البنيات التحتية ودعم الشباب والهشاشة بإقليم قلعة السراغنة
→ المقال السابقأتركين تطالب وزير الخارجية باجلاء المعتمرين العالقين بتركيا ومتابعة أصحاب وكالات الأسفار
آخر الأخبار
قرار مفاجئ من سلطات مراكش يربك الاتفاق قبل مواجهة أولمبيك الدشيرة في كأس العرش
أخنوش يعرض أمام البرلمان حصيلة الولاية الحكومية 2021-2026
كلية اللغة العربية بمراكش تحتفي برواية “غوانتندوف” للكاتبة نعيمة فنو
دخان وروائح خانقة تؤرق ساكنة تجزئة أدرار بحي المحاميد وتستدعي تدخلاً عاجلاً
إطلاق برنامج جديد يروم تسريع وتيرة بناء السدود التلية بجهة مراكش أسفي
أخنوش: 380 مليار درهم من الاٍنفاق خلال سنة 2026 تعزز مكانة الاستثمار

