وزارة بركة: هناك تأخر في مشروع تحويل المياه من أحواض لاو واللكوس وسبو إلى أحواض أم الربيع وتانسيفت
أقرت وزارة التجهيز والماء، بوجود تأخر في إنجاز مشروع تحويل المياه من مجموعة من الاحواض المائية بالمغرب، وذلك خلال عرض مقدم أمام لجنة البنيات الأساسية والطاقة والمعادن والبيئة حول ندرة المياه والتدابير الاستعجالية لتأمين التزويد بالماء.
وكشف العرض المذكور في محاوره المعنونة بحصيلة إنجاز الإجراءات المقترحة في الاستراتجية الوطنية للماء أن مشروع تحويل المياه من أحواض لاو واللكوس وسبو إلى أحواض أم الربيع وتانسيفت تأخر في إنجازه. مما نجم عنه تأثير على تلبية الحاجيات من الماء الصالح للشرب لكل من المدن الساحلية الأطلسية ومدينة مراكش، وكذلك سد الحاجيات من مياه السقي للأراضي السقوية بدكالة وبني عمير وتاساوت.
وكذلك الشأن بخصوص الحفاظ على المياه الجوفية حيث شهد تأخيرا في مشاريع تطعيم الفرشاة المائية وعقد تدبيرها، مسجلا تأخرا في 34 فرشاة مائية تستوجب إبرام عقود تدبيرها والتوقيع على ثلاثة منها (سوس ماسة 1 وحوز مجاط و برشيد).
هيئة صناعية تحذر من تطبيق ضريبة داخلية على استهلاك المواد المصنعة المحتوية على السكر
→ المقال السابقمجلس المستشارين يحتضن أشغال المؤتمر ال11 لرابطة مجالس الشيوخ والشورى والمجالس الممثلة في إفريقيا والعالم العربي
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

