انتقل إلى المحتوى
مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

  • الرئيسية
  • سياسة
  • زاوية برلمانية
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • رياضةرياضة
  • دولي
  • سياحة
  • كان 2025
  • اخبار
  • وطنية

لدعمهم نفسيا..الأمن يستقبل ضحايا زلزال الحوز

مراكش الإخبارية 2024-05-19 10:00

استقبلت فضاءات أيام الأبواب المفتوحة للأمن الوطني بمدينة أكادير، أمس السبت، مجموعة من الأطفال ضحايا زلزال الحوز، ينتمون إلى جماعة تيزي نتاست بإقليم تارودانت.

 

وتندرج هذه الزيارة، التي نظمتها المديرية العامة للأمن الوطني بشكل مشترك مع المجلس الوطني لحقوق الإنسان، في إطار الجهود المبذولة لمواكبة الأطفال ضحايا الزلزال ودعمهم نفسيا واجتماعيا.

 

وفي هذا الإطار، قال العميد ممتاز محمد إغبر، من مديرية الشرطة القضائية، إن هذه الزيارة تندرج ضمن الأنشطة الموازية التي تنظمها المديرية العامة للأمن الوطني والمجلس الوطني لحقوق الإنسان، في إطار الشراكة التي تجمع بينهما والرامية إلى النهوض بحقوق الإنسان.

 

وأضاف في تصريح صحفي، أن هذه الزيارة تشكل مناسبة يطلع خلالها هؤلاء الأطفال على جميع الأروقة التي يتضمنها المعرض المقام، بما فيها رواق الزلزال الذي يقدم معلومات عن الزلازل، وعن التدابير والإجراءات التي ينبغي اتخاذها أثناء و بعد حدوثها، من أجل توطيد معارفهم بشأن الكوارث الطبيعية وإجراءات السلامة المصاحبة لها.

 

من جهته، أبرز رئيس اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان بجهة سوس ماسة، محمد شارف، أن زيارة الأطفال ضحايا الزلزال لفضاءات المعرض تشكل امتدادا للأنشطة التي برمجها المجلس الوطني لحقوق الإنسان في إطار متابعة ومواكبة ضحايا الزلزال والتي ستتواصل مستقبلا .

 

وأضاف أن الزيارة تعد مناسبة لتعريف الأطفال بالجهود التي تقوم بها المديرية العامة للأمن الوطني والمجلس الوطني لحقوق الإنسان على المستوى الحقوقي، والنهوض بثقافة حقوق الإنسان لديهم، وكذا إثراء معرفتهم بالمهن الأمنية.

 

وقد اختارت المديرية العامة للأمن الوطني هذه السنة شعار “الأمن الوطني: مواطنة ومسؤولية وتضامن” لأبوابها المفتوحة، تعبيرا عن الوعي والاعتزاز بالتضامن الإنساني وروح المسؤولية والإيثار ، وهي القيم التي واكبت تدبير كارثة زلزال الحوز، بشكل جسد تجذر حس المسؤولية والتضامن الإنساني في عمل القوات العمومية بمختلف فئاتها.

 

وتتواصل فعاليات أيام الأبواب المفتوحة للمديرية العامة للأمن الوطني بمدينة أكادير إلى غاية 21 من ماي الجاري.

 

وتهدف نسخة هذه السنة من الأبواب المفتوحة إلى مواصلة الرفع من جودة هذا الحدث التواصلي، الذي أضحى تمرينا سنويا تستعد له بجدية كافة مصالح الشرطة، من خلال بناء فضاء عرض مندمج، مجاني ومفتوح في وجه العموم، يقدم لوحة شاملة تعرف بمختلف المهن والتخصصات الشرطية، ضمن قالب يجمع بين متعة التعلم والترفيه والتواصل بين موظفي الشرطة والمواطنين من مختلف الفئات العمرية.

Loading

مراكش الإخبارية
مراكش الإخبارية
Tags: الأبواب المفتوحة الامن ضحايا الحوز

Post navigation

سابق طقس الأحد..نزول زخات رعدية مصحوبة بهبات رياح مع الرعد
التالي المنتخب المغربي للكيغ بوكسينغ ينتزع 7 ميداليات في بطولة البحر الأبيض المتوسط بتركيا

قصص ذات صلة

تفكيك عصابة بمراكش تنشط في ترويج المخدرات والقرقوبي
  • اخبار
  • محلية

تفكيك عصابة بمراكش تنشط في ترويج المخدرات والقرقوبي

2025-12-23 12:41
نشر دراجيي القوات الخاصة لتأمين منافسات كأس أمم إفريقيا
  • اخبار
  • كان 2025

نشر دراجيي القوات الخاصة لتأمين منافسات كأس أمم إفريقيا

2025-12-22 23:43
اكرد يخرج عن صمته بعد خلافه مع المزراوي
  • اخبار
  • كان 2025

اكرد يخرج عن صمته بعد خلافه مع المزراوي

2025-12-22 23:05
الرابط إلى موقع التجنيد

Recent Posts

  • تفكيك عصابة بمراكش تنشط في ترويج المخدرات والقرقوبي
  • الوكيل العام للملك بمراكش يؤكد على أهمية التنسيق المؤسساتي لمكافحة العنف الرقمي ضد النساء والفتيات
  • نزار بركة: المؤسسات المنتخبة غير قادرة لوحدها على توفير اعتمادات صيانة الطرق القروية
  • مراكش وجهة سياحية مفضلة لدى الكنديين في عطلة نهاية السنة
  • المغرب يسجل سنويا حوالي 50 الف حالة جديدة من السرطان بمختلف أنواعه

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
زيارة قناة اليوتيوب

ربما فاتتك اخبار محلية

تفكيك عصابة بمراكش تنشط في ترويج المخدرات والقرقوبي
  • اخبار
  • محلية

تفكيك عصابة بمراكش تنشط في ترويج المخدرات والقرقوبي

2025-12-23 12:41
الوكيل العام للملك بمراكش يؤكد على أهمية التنسيق المؤسساتي لمكافحة العنف الرقمي ضد النساء والفتيات
  • مجتمع

الوكيل العام للملك بمراكش يؤكد على أهمية التنسيق المؤسساتي لمكافحة العنف الرقمي ضد النساء والفتيات

2025-12-23 12:00
نزار بركة: المؤسسات المنتخبة غير قادرة لوحدها على توفير اعتمادات صيانة الطرق القروية
  • زاوية برلمانية

نزار بركة: المؤسسات المنتخبة غير قادرة لوحدها على توفير اعتمادات صيانة الطرق القروية

2025-12-23 11:02
مراكش وجهة سياحية مفضلة لدى الكنديين في عطلة نهاية السنة
  • سياحة

مراكش وجهة سياحية مفضلة لدى الكنديين في عطلة نهاية السنة

2025-12-23 10:00

الإيواء : ESBW

© 2025 Marrakech7 — جميع الحقوق محفوظة. | DarkNews بواسطة AF themes.