الرئيسية > مجتمع > عزلة سيدي مختار: غياب الماء والشروب والكهرباء يتسبب في احتجاجات واسعة
مجتمع

عزلة سيدي مختار: غياب الماء والشروب والكهرباء يتسبب في احتجاجات واسعة

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

قاد سكان جماعة سيدي مختار في إقليم شيشاوة صباح اليوم وقفة احتجاجية أمام مقر الجماعة، مطالبين بتوفير الكهرباء والماء والطرق لكسر عزلتهم. يشتكي المحتجون من تقاعس الإدارة  في معالجة ملفات المشاريع، مما يؤثر سلبا على حياتهم ويجعلها تشبه العصور البدائية.

وبواجه السكان ظروفا قاسية، حيث يعيشون في بيوت طينية ويعتمدون على الشموع للإضاءة، ويعانون من عزلة تامة بسبب غياب المسالك الطرقية، ما يجعل وسائل النقل التقليدية هي الخيار الوحيد. ولم يسلمت الأجهزة الإلكترونية من آثار انقطاع الكهرباء، مما يزيد من معاناة السكان.

وكشفت مصادر أن الانقطاع المفاجئ للماء والكهرباء يعود إلى خلل في مُولّد الكهرباء الذي يزود محركات ضخ المياه، مما أدى إلى تعطل تلك المحركات وعدم توفير الماء للسكان. وعلى الرغم من وجود مولدات احتياطية، إلا أنها لم تعمل بشكل صحيح.

وهذا وتأمل السلطات في إيجاد حلول سريعة لهذه المشكلة الحيوية التي تؤثر على حياة السكان وتعيق تطور المنطقة.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

بعد زفافه بمراكش ..صهر اخنوش يقتني قصرا ب 15 مليار سنتيم

→ المقال السابق

حصيلة ضحايا التسمم بمحل بالمحاميد ترتفع..شقيقتين تفارقان الحياة