دار الشعر بمراكش تفتتح موسمها الثامن بدورة جديدة من فقرة “أصوات معاصرة”
تنظم دار الشعر بمراكش، يوم غد السبت، فعاليات الدورة الخامسة ل “صالون الدار الشعري”، التي تنظم ضمن افتتاح الأبواب المفتوحة للموسم الثقافي والشعري الثامن.
وتحتفي التظاهرة بشعراء وأجيال المستقبل، آمال الغريب وعبدالصمد الزوين ويوسف كوزغار، ضمن برنامج “أصوات معاصرة” من خلال تقديم قراءات شعرية وفقرات موسيقية وشهادات ومداخلات، تهم برنامج دار الشعر بمراكش السنوي، إلى جانب حفل التوقيع لإصدار الشاعرين بدر هبول ومبارك العباني، لديوانيهما الصادرين عن منشورات دائرة الثقافة في حكومة الشارقة، فيما تحيي الحفل الفني لبرنامج أصوات معاصرة الفنانة سعيدة ضياف.
وتشهد فعاليات صالون الدار الشعري، تقديم قراءات شعرية لمجموعة من الشعراء، إلى جانب تقديم مداخلات وشهادات لإعلاميين وفاعلين جمعويين، تهم برمجة دار الشعر بمراكش وآفاق برنامجها المستقبلي.
كما يشكل الصالون، والذي تحول لتقليد ثقافي محوري في برامج دار الشعر بمراكش، فضاء للتلاقي والنقاش حول قضايا الشعر وأسئلته، هي سنة ثامنة وموسم ثقافي وشعري آخر لدار الشعر والشعراء بمراكش، ومعها تفتح الدار “نوافذها” و “أبوابها” لسلسلة من المبادرات والبرامج والفقرات الجديدة، احتفاء بشجرة الشعر المغربي الوارفة، وبحساسياتها وتجاربها في سعي حثيث لأفق القصيدة المغربية الحديثة، وانفتاح بليغ على مختلف التجارب الشعرية في هذا الفضاء الرمزي، الذي جمع الشعراء المغاربة، من مختلف الحساسيات والتجارب وأمسى مشتلا لمستقبل الشعر المغربي.
اليمن تحصد الجائزة الكبرى للأفلام الروائية وجائزة الإخراج للأفلام القصيرة في مهرجان الدار البيضاء السينمائي
→ المقال السابقخبراء يناقشون موضوع حركية الباحثين الشباب داخل الفضاء الفرنكوفوني بالصويرة
آخر الأخبار
ليلى بنعلي: الساعة الإضافية خلال الشتاء لا تحقق نفس مكاسب الترشيد المسجلة في الصيف
دعم أطفال التوحد.. صندوق التماسك الاجتماعي يدعم استفادة 1220 طفل ويرفع ميزانيته إلى 500 مليون درهم
وزيرة التضامن في مرمى انتقادات حادة حول واقع المرأة المغربية
بتعليمات ملكية..ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس” بالرباط
توتر داخل البرلمان بسبب طرح قضايا محلية في جلسة الاسئلة الشفهية
توقيع مرتقب لاتفاقية أنبوب الغاز المغربي-النيجيري بقيمة 25 مليار دولار

