الرئيسية > ثقافة وفن > دار الشعر بمراكش تفتتح الليالي الشعرية الخامسة الرمضانية
ثقافة وفن

دار الشعر بمراكش تفتتح الليالي الشعرية الخامسة الرمضانية

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفتتح دار الشعر بمراكش، يومه السبت فاتح أبريل 2023، بفضاء المركز الثقافي الداوديات، فعاليات الليالي الشعرية الخامسة الرمضانية، من خلال فقرة جديدة من برنامجها الثقافي، تحت عنوان “شعراء وحكواتيون”.

وستشهد هذه الأمسية، الشعرية والفنية، مشاركة الشاعرين والفنانين ادريس الطلبي وفاطمة بصور والحكواتيين حجيبة الأزلية ومصطفى الشليح، إلى جانب المشاركة المتميزة للفنانة سعيدة ضياف والعازف محمود العماني، في تواشج لأنماط القول الابداعي وفي تناغم تام مع القصيدة وتعبيراتها الفنية.

وتشهد فقرة “شعراء وحكواتيون” تقديم فرجة بنفس واحد، إذ يقرأ الشعراء في انسجام تام مع عروض فرجوية تستدعي فضاء آثيريا كونيا هو فضاءات الفرجة “جامع الفنا”، هذا الصرح الثقافي والفني الذي أمسى تراثا إنسانيا، الفضاء الذي كان يشهد حضور الكتاب إلى جانب أنماط من الفرجات الشعبية، أهمها “الحلقة” كأحد أقوى التعبيرات التراثية الفنية الخالد.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

أفلام مغربية تشارك في الدورة السابعة لمهرجان العودة السينمائي الدولي في فلسطين

→ المقال السابق

المغرب يشارك في معرض ثقافي عربي ببكين