تصنيف مراكش كمنطقة ذات جاذبية عالية للسياح على المستوى الوطني
صنفت مدينة مراكش كمنطقة ذات جاذبية عالية للسياح من حيث الإقامة على المستوى الوطني، نظرا لما تتمتع به من ميزات سياحية جذابة، حسب تقرير صادر عن مديرية الدراسات والتوقعات المالية.
وأوضح التقرير أن العامل المتعلق بجذب الساكنة النشيطة أو المتقاعدين من بلد أو منطقة إلى منطقة تتميز بطقس مشمس، يعتبر من بين المقومات المحفزة لاستقرار السياح على مستوى وجهة مراكش.
ويضيف ذات التقرير مدينة مراكش تتميز بارتفاع نسبة توافد السياح مقارنة بباقي جهات المغرب، وتسجل إلى جانب مدينة أكادير 2.6 و 1.1 مليون سائح تواليا ، ونسبة تشغيل في قطاع السياحة تقدر بـ 9.7 و 7.5 في المائة على التوالي، من إجمالي فرص الشغل في هذا القطاع.
آلاف عربات قطاعي النقل السياحي وكراء السيارات مهددة بالحجز من طرف مؤسسات القروض
→ المقال السابقمن ضمنها مراكش.. جزر الكناري تفقد نصف خطوطها الجوية مع الوجهات الخارجية
آخر الأخبار
المنصوري تدافع بقوة عن مشروع قانون التجزئات العقارية و المجموعات السكنية وتنفي خضوعه للوبيات العقار
المنتخب المغربي يتوج بطلا للدوري الدولي لكرة القدم داخل القاعة ببركان
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى

