النقابة الوطنية للتعليم تهدد بتنظيم مسيرات احتجاجية أمام المديريات الاقليمية
طالبت النقابة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل في بيان أصدرته من الشغيلة المشاركة بالبرنامج النضالي، الذي سينطلق بمسيرات احتجاجية يوم الأحد القادم، وذلك للتنديد بما تعرض له مجموعة من الأستاذات والأساتذة من تعنيف واعتداء وقمع ومنع لاحتجاجاتهم السلمية المشروعة، وتوقيف المئات منهم، بشكل تعسفي، مع توقيف أجرتهم.
واستنكرت النقابة في بيانها الصادر الأحكام الجائرة الصادرة في حق الأستاذات والأساتذة، الذين فرض عليهم التعاقد، حيث احتجت عن الاستمرار في المحاكمات الكيدية لمجموعة أخرى منهم، مطالبة بإسقاط بالأحكام التي اعتبرتها جائرة، مع الدعوة لإيقاف المحاكمات الكيدية.
وكشف النقابة رفضها التام لكل أساليب الترقيع اللاتربوية، التي تلجأ إليها المديريات الإقليمية، مطالبة التعجيل بإصدار نظام أساسي لموظفي وزارة التربية الوطنية، عادل ومنصف ومحفز وموحد، في إطار الوظيفة العمومية، يستجيب لمطالب الشغيلة التعليمية بكل فئاتها، كما تم التنصيص عليه في المبادئ العامة لاتفاق 14 يناير 2023.
الجامعة الوطنية للتعليم تراسل بنموسى من أجل “توقيف القرارات والإجراءات الزجرية المتخذة ضد نساء ورجال التعليم”
→ المقال السابقمجموعة مدارس بنعبد الله بمراكش،تتوج بشهادة الاعتراف بجودة تدريس اللغة الانجليزية"OXFORD QALITY".
آخر الأخبار
المنصوري تدافع بقوة عن مشروع قانون التجزئات العقارية و المجموعات السكنية وتنفي خضوعه للوبيات العقار
المنتخب المغربي يتوج بطلا للدوري الدولي لكرة القدم داخل القاعة ببركان
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى

