المداخيل الجمركية الصافية بالمغرب تتجاوز 50 مليار درهم
بلغت المداخيل الجمركية الصافية أزيد من 51,8 مليار درهم خلال الأشهر السبعة الأولى من سنة 2024، بارتفاع نسبته 9,6 في المائة مقارنة بالفترة ذاتها من السنة الماضية، حسب ما جاء في النشرة الشهرية للخزينة العامة للمملكة، حول إحصائيات المالية العمومية.
وبخصوص المداخيل الصافية المتأتية من الضريبة على القيمة المضافة على الواردات، فقد بلغت 32,792 مليار درهم، مسجلة نموا بنسبة 9,3 في المائة، أما الضريبة على القيمة المضافة المطبقة على المنتجات الطاقية، فقد أظهرت تراجعا بنسبة 8 في المائة، بينما ارتفعت تلك المطبقة على باقي المنتجات بنسبة 13,7 في المائة.
ومن جهة أخرى، بلغ صافي المداخيل من ضريبة الاستهلاك الداخلي المطبقة على المنتجات الطاقية ما يعادل 9,911 مليار درهم، بارتفاع نسبته 9,4 في المائة، وذلك أخذا بالاعتبار المبالغ المستردة والإعفاءات والضرائب المستردة البالغة 41 مليون درهم.
انخفاض مؤشر الأصول العقارية بالمغرب في الفصل الثاني من السنة الجارية
→ المقال السابقإنجاز أزيد من 350 تحقيقا لمراقبة المعاملات المالية للشركات بالمغرب خلال سنة 2023
آخر الأخبار
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط
حكيمي: “مطمئن البال” ويؤكد كذب الاتهامات قبيل مواجهة ليفربول
الطقس الربيعي يبدأ اليوم الثلاثاء
المغرب ورهان الحكامة العالمية للذكاء الاصطناعي
المنتخب النسوي يفوز وديا على نظيره التنزاني بثلاثية
الصويرة تحتفي بالسينما الإيطالية في الدورة الرابعة لمهرجان “لا دولتشي فيتا في موكادور”

